К утру велосипеды исчезли...

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 29 июня 2017 г.
К утру велосипеды исчезли...

Двое несовершеннолетних жителей города Октябрьского подозреваются в совершении кражи велосипедов.

Ранним утром в дежурную часть полиции поступило сообщение от двух горожан о краже велосипедов. Заявители проживают в соседних квартирах. К утру они обнаружили пропажу своего двухколесного транспорта с лестничной площадки. От кражи не спасли и противоугонные тросы. Причиненный материальный ущерб был оценен на сумму более 28 тысяч рублей.

Правоохранителям злоумышленников помогла разыскать камера видеонаблюдения, установленная в подъезде. Кадры съемки помогли установить ночных посетителей. Инспекторы по делам несовершеннолетних сразу же узнали в одном из них своего «подопечного». Им оказался 17-летний юноша, который ранее уже совершал кражи и состоял на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Инспекторы разыскали парня и его сообщника. Приятели тут же сознались в краже и добровольно выдали два похищенных велосипеда. В скором времени похищенное будет возвращено владельцам.

По данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».