К Новому году – долгожданный подарок

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 27 декабря 2013 г.
К Новому году – долгожданный подарок

Еще 23 молодые семьи получили сертификаты и свидетельства на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Ольга и Алексей, родители двоих сыновей, решили принять участие в государственной программе три года назад, по совету подруги. Получение свидетельства о вручении социальной выплаты при рождении ребенка для них – самый дорогой подарок. За счет программы им «спишут» квадратные метры на сумму 296 тысяч рублей, оплачивать ипотеку станет значительно легче.

Важно, что субсидии, предоставляемые по трем программам (федеральной, республиканской и муниципальной), безвозвратные. Молодым семьям остается в нужный срок перевести средства на улучшение своих жилищных условий.

– Конечно, очередь большая и продолжает расти, – отметил глава администрации Алексей Шмелев, – Но и движение усилилось. Благодаря этим программам субсидии в этом году получили 50 молодых семей города.

Алексей Николаевич поздравил виновников торжества с долгожданным событием и пожелал им здоровья и благополучия в наступающем году.