К паводку – готовы!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 15 марта 2016 г.
К паводку – готовы!

Утром 15 марта состоялся смотр сил и средств, задействованных в подготовке к паводку.

Свою готовность к любой чрезвычайной ситуации перед комиссией продемонстрировали связисты и пожарные, спасатели и врачи скорой помощи, нефтяники и коммунальщики, автомобилисты ДОСААФ. По периметру Советской площади выстроили технику, необходимую для ликвидаций последствий паводка.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы Шамиль Фаррахов совместно с руководителем Управления ГО ЧС по г. Октябрьскому Маратом Хазиповым внимательно опросили всех участников смотра, попросили продемонстрировать технику, задавали вопросы о готовности предприятия или организации.

В целом, специалисты прогнозируют, что уровень воды в бассейне реки Белой в этом году будет выше нормы. А какой будет ситуация в окрестностях Октябрьского, зависит от многих факторов – погодных условий (как быстро будет происходить таяние снега и льда), от ситуации в соседних районах. По словам Марата Газизовича, Ик в этом году практически не замерзал, уровень воды «мониторится» регулярно. И даже если «большая вода» в этом году не придет, город готов к любым ситуациям.