Каисса в Октябрьском. Часть 2.

  • Виктория Сидоренко
  • Четверг, 9 февраля 2012 г.
Каисса в Октябрьском. Часть 2.

6 февраля город Октябрьский посетил коллектив Олега Бутмана с африканской певицей Каиссой. 

Вечер обещал быть насыщенным: новая программа Олега Бутмана была полна яркими восточными мотивами и этническими нотами. Музыканты, не изменяя своим традициям, выложились по полной программе. Олег Бутман отбивал ритмы африканских прерий, Наталья Смирнова с безумной страстью аккомпанировала на рояле. Удачно вписывался контрабас в исполнении Анатолия Кожаева, который томно переносил в зал напряжение африканских джунглей. Гитара в исполнении Александра Родовского тоже привносила настроение чего-то южного.

В зале становилось все жарче и жарче. Появление Каиссы вызвало шквал эмоций. Казалось, что она привезла с собой тепло южного солнца. От ее ослепительной доброй улыбки, шикарного желтого платья будто бы исходили лучи. Она вся светилась. Каисса подарила Октябрьскому песни из своих альбомов на английском, французском и родном «дуала» (язык государства Камерун). Под них невозможно было усидеть на месте: кто ногой, кто головой двигался в такт зажигательным композициям, нескольким смельчакам посчастливилось подтанцовывать Каиссы прямо на сцене! Это вконец разгорячило зал; люди уже не стеснялись подпевать несложные звуки горячих песен.

Этот вечер без сомнений останется в памяти каждого. Каисса привезла с собой тепло родной Африки и незабываемую энергетику, которой заразила всех зрителей. Сердце оттаяло после сурой зимы, открылось весне, и в каждом наверняка пробудилась африканская страсть!

На фото: закулисье концерта.
Рустэм Алимгафаров (главное фото, 1-7), 
Леонид Калентьев (8-16).