Как пробежать «Забег обещаний»?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 18 декабря 2020 г.
Как пробежать «Забег обещаний»?

1 января октябрьцы, как и жители всех уголков планеты, выйдут на «Забег обещаний», чтобы пробежать 2021 метр. Для кого-то это символичная разминочная дистанция, но многие люди выходят на забег впервые.

Как пробежать эту дистанцию, чтобы она была в радость и в удовольствие? Мы попросили дать совет будущим участникам «Забега обещания» и поделиться о том, как они начали заниматься бегом, спортсменов школы триатлона «Камелот» – тех, кто начал бегать в 2020 году.

Я начинала бегать много раз. Сперва каждое лето, потом каждый понедельник, теперь каждый день. Иногда приходится себя уговаривать, но стоит только выйти и побежать, сразу появляются силы и желание. Чаще на пробежку выхожу с удовольствием. Это для меня и отдых, и спорт, и развлечение.

Как бежать новичку на «Забеге обещаний»? Главное – выбрать не слишком тёплую одежду и не слишком быстрых попутчиков. Лучше с самого начала взять более легкий темп. Это поможет добраться до финиша, не переходя на шаг.

Приму участие в «Забеге обещаний-2021». Уверена, отличное начало года: наметить цели и побывать на спортивном мероприятии.

Екатерина Ханипова, пришла в «Камелот» в июне, пробежала несколько крупных забегов, в числе которых «Легенда Урала» (25 километров), Альметьевский полумарафон (дистанция 10 километров), Казанский марафон (10 километров).

Я была активным ребёнком, в школьные годы занималась спортивным ориентированием и туризмом. После многолетнего перерыва начала бегать в ближайшем парке для физической формы. Постепенно я вошла в спортивный ритм и поняла, что мне нужен эмоциональный мотиватор-авторитет (так называемая палочка-подгонялочка или кнут). От знакомых я узнала о школе «Камелот», где продолжаю заниматься. Осваиваю технику бега, получаю план тренировок. Общаюсь и знакомлюсь с новыми людьми.

Бег – это мое творчество, мой способ самовыражения. Кто-то рисует, танцует, шьёт, а я бегаю. Когда прихожу на тренировку, скидываю офисную одежду, надеваю кроссовки, я чувствую себя спортсменом: у меня есть цель, тренер, и мы вместе стремимся достичь результатов, которых не могла достичь год или полгода назад. Сейчас я знаю, что могу больше.

Мой совет начинающим – это оставить отговорки. Всегда может быть холодно или жарко, может не быть настроения и еще множество причин.

Перед забегом важно выполнить разминку, чтобы разогреть организм. Для этого можно выполнить маховые движения ногами и руками, а также вращательные движения туловищем. Начинать бег в невысоком темпе, постепенно наращивая скорость

Выбирайте для себя комфортный темп бега. Не бросайте резко бег. Постепенно нужно снижать скорость и переходить на шаг. Когда дыхание нормализуется, можно остановиться.

Вознаграждайте себя за успехи. Празднуйте свои достижения и готовьтесь к новым свершениям. Чего вы ждете? Лучшее время – это сейчас.

Для тех, кто хочет встретить январь в тонусе, стоит принять участие в мероприятии «Забег обещаний». Если человек выходит на пробежку в честь своих обещаний 1 января, то его не остановить на пути к целям весь год. Начни 2021 год с маленького подвига!

Наталья Сабанова, пришла в «Камелот» в мае, пробежала Альметьевский полумарафон (дистанция 10 километров).

Все началось в конце 2019 года, когда я стала замечать сильный упадок сил и энергии. Перестала нравиться себе в отражении зеркала и работа моего сердца заметно дала сбой. Из-за стрессов участились приступы в виде головокружения и темноты в глазах при резком физическом действии. Задумалась, что если попробовать прокачать его спортом, а начала с беговой дорожки тренажерного зала. Нагрузки были не только кардио, но и силовые, три раза в неделю, так я занималась до весны 2020 года, а как только сошёл снег, побежала на воздухе. Разница ощутимая! Конечно, я за бег на природе, когда меняется картинка, душа поёт. Так я нашла своё хобби – хобби для души и здоровья. Это моя отдушина и вдохновение. За год ушёл и вес на 10 кг. Без всяких диет, это просто приятный бонус. Сердце работает и готово к дальнейшему развитию, потому что это не предел.

Забег обещаний – вдохновение и проверка своих возможностей на новые победы для самого себя! Попробуйте бежать и думать о том, каких целей я хочу добиться в этом году. Создадим проект новых достижений вместе?

Наталья Михайлова, пришла в «Камелот» в мае, пробежала Альметьевский полумарафон (дистанция 10 километров), Казанский марафон (10 километров).

В бег пришел случайно – бассейн закрыли (если честно). Сейчас бег для меня спорт, инструмент для поддержания себя в форме, для хорошего здоровья и самочувствия. Я это прочувствовал реально, появилась энергия, улучшились показатели здоровья.

Считаю, что дистанция 2021 метр является символической и несложной, нужно сделать акцент на том что такую дистанцию может пробежать даже неподготовленный человек. Легкой трусцой или даже спортивной ходьбой.

Принять участие В «Забеге обещаний», как бы это банально ни звучало, стоит хотя бы ради того что надо сломать стереотип утра 1 января, тем самым перезагрузить начало Нового Года. Ведь, как известно, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Ильдар Сулейманов, пришел в «Камелот» в мае, пробежал Альметьевский полумарафон (дистанция 10 километров), Казанский марафон (21,1 километров).

Регистрация на «Забег обещаний» по ссылке.

Просмотров: 230 (с 18.12.2020 10:56:22)