Хорошие бойцы и быстрые гонщики

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 17 февраля 2017 г.
Хорошие бойцы и быстрые гонщики

Январь и февраль принесли новые победы обучающимся Дворца детского и юношеского творчества.

4 февраля объединение картинг-клуб «Пчелка» (руководитель Б.Б. Черный-Ткач) участвовало в соревнованиях в городе Бавлы. Домой ребята вернулись не с пустыми руками. Архив побед пополнился призовыми местами: в личных гонках Калимуллин Артем стал первым, команда по итогам заездов заняла II место.

11 февраля юные картингисты приняли участие в Кубке главы Азнакаевского района Республики Татарстан и во II этапе III открытого зимнего Кубка Юго-Востока Республики Татарстан. Местом проведения соревнований стал город Азнакаево. В упорной борьбе спортсмены из Октябрьского завоевали свои награды: в личном зачете Калимуллин Артем занял 3 место в классе «ХОНДА», Сайгак Максим – 3 место в классе «Национальный» и «Юниор» и общекомандное 2 место.

12 февраля в городе Уфе обучающиеся Клуба единоборств «Лига-11» приняли участие в первенстве Республики Башкортостан по панкратиону и одержали значимые победы. На этих стартах также состоялся  отбор спортсменов на Первенство России. Об уникальном виде спортивной борьбы – панкратион мы уже рассказывали ранее. «Лига-11» – единственное в городе спортивное объединение, где этот вид борьбы культивируется.

Ребята, тренирующиеся под руководством М.М. Кутлиярова, показали хорошие бои. И результат соответствующий. I место завоевали Куркин Иван и Буранчин Марат, II место – Фоменко Ярослав, III ступень пьедестала занял Галимов Айдар.

Куркин Иван, Буранчин Марат, Фоменко Ярослав в апреле, в Самаре, будут представлять наш городской округ и Башкортостан на первенстве России. Эти юноши вошли в состав сборной команды республики. Обучающихся «Лига-11» в состав сборной команды вошли впервые. Пожелаем ребятам, чтобы право защищать честь города и республики на соревнованиях более высокого уровня, стало доброй традицией. 

Информация предоставлена Дворцом детского и юношеского творчества.