Кино? Театр!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 29 сентября 2016 г.
Кино? Театр!

Акция «Театральная ночь 2016», которую организовали и провели творческие сотрудники Городского Дома культуры, была посвящена Всероссийскому Году Кино.

Извечный спор: экран или сцена на это раз нашел решение в яркой разноплановой «солянке» театрализованных представлений. От идеи до воплощения показали артисты свою работу: сценариста посетила Муза, режиссер принял сценарий и…. камера, мотор, «Ой, аплодисменты!» Занавес... 

На сцене «снималось» настоящее кино. Кино про театр! И храм Мельпомены предстал во всем своем разнообразии: русский народный театр, башкирский народный театр, базирующиеся в Городском Доме культуры, показали сцены из своих постановок, вокальная студия «Смайл» и Театр танца «Модем» – отрывки из эксклюзивных мюзиклов. И сорвали настоящие искренние аплодисменты, вызвали эмоции восхищения у зрителей! 

Кстати, в этот вечер зрителям открылись тайны театрального закулисья: для них были организованы мастер-классы по актерскому мастерству, постановке голоса, классическому танцу. В театральном фойе удивляли «живые» статуи театра «Антресоль», мимы и буфф-клоуны. 

Особое внимание привлекла выставка текстильных кукол художника-дизайнера Саши Русской. Эти сказочные авторские куклы живые и настоящие – со своим именем, характером и историей. Прикоснуться к волшебной сказке удалось всем желающим. 

Завершился вечер песней «Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем», во время исполнения которой все участники вечера вышли на сцену и еще раз доказали: театр не имеет границ! 

Источник: Информационно-аналитический отдел.