Клубный Новый год

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 19 декабря 2010 г.
Клубный Новый год

Стоит ли отмечать новый 2011 год в клубе…и сколько это стоит.

Как встретишь Новый год, так и проведешь, – гласит народная примета. Поэтому одни накрывают богатый стол, другие спешат на шумную вечеринку. Обычно, уже в октябре многие клубы и рестораны начинают готовить праздничную программу и принимать заказы на корпоративы и новогоднюю ночь. Наш город не является исключением. В каждом развлекательном заведении своя атмосфера, публика и предложения на новогодний праздник на любой вкус и кошелек.

Во «Фрегате» шумное празднование будет идти на танцплощадке и, более тихое, в ресторане. Развлекательная программа (живая музыка, конкурсы) и стол обойдутся в 2500 рублей. В клубе заверили: места еще есть, но очень быстро заканчиваются.

Ресторан «Либерти» на новогоднюю ночь закрыт. Зато можно сделать заказ на сауну: попариться, поиграть в бильярд и поплавать в большом бассейне за 2000 рублей в час. Еда и напитки – с собой.

«Red Camel» тоже представляет живую музыку и веселую развлекательную программу с тамадой, играми и танцами. По телефону очень аппетитно описали стол, но предварительно так же, как и везде, предложили приехать и все увидеть своими глазами. Два вида салатов, горячее, несколько тарелок различных нарезок обойдутся в 1350 рублей. В стоимость не входит спиртное.

Ресторан «Башкирия» в новогоднюю ночь не работает и в предпраздничные дни обслуживает только крупные заказы – от 100 человек. При этом программу нужно готовить самим. На то он и ресторан, а не развлекательный комплекс. «Black gold» и «Бар 34» так же в новогоднюю ночь закрыты.

В программе клуба «Кристалл» шоу с участием Деда Мороза и снегурочки, артистов оригинального жанра и ди-джеев с хитами разных лет. Организаторы составили несколько видов меню: девять видов закусок, по три вида салатов, горячих закусок и горячих блюд, пять разнообразных гарниров и напитки, в том числе и алкогольные. Новогодний стол и развлекательная программа обойдутся в 3000 рублей.

Кроме танцев, живой музыки и конкурсов в «Парадизе» будут играть саксофонисты. Меню можно подбирать на свое усмотрение из разных видов салатов, закусок и горячего. В набор входит символичное количество спиртного (шампанское и водка), но алкоголь можно взять с собой. Стоит удовольствие 2000 рублей с человека.

В «Наполеоне» сказали, что не ставят клиента в строгие рамки – гости могут заранее подъехать и подобрать меню на свой вкус. Необходимо заплатить 150 рублей за обслуживание и столик и, как и везде, внести 100%-ную предоплату за угощение. В программе гоу-гоу танцы, конкурсы, живая музыка и лотерея, в которой можно выиграть крупный приз.

Что лучше? Организовать праздник по своему усмотрению или прийти на готовую программу? Я спросила у тех, кто уже отмечал Новый год в ресторане или клубе.

Гульнара: я встречала Новый год в «Кристалле». Ничего так, правда столик заказали поздно, и горячего не было. Мы питались чипсами с шампанским. Все зависит от компании. На организацию лучше не рассчитывать… и весь народ подходит после 12.

Алина: Впечатления... весь день 31 декабря ты посвящаешь себе: душ, бигуди, макияж, наряжаешься, делаешь прическу, и красивая приезжаешь в кафе. Мы в прошлом году отмечали в «Red camel». Приносят салаты, тарелки, ты только ешь, пьешь, смотришь программу, участвуешь в конкурсах, танцуешь, веселишься. В отличие от встречи нового года дома, ты не убираешься, не моешь посуду, не стряпаешь на кухне с утра (а потом смотреть уже не можешь на эти салаты)...Вот такие плюсы.

Во всех заведениях говорили, что места еще есть, но активно разбираются. Важное замечание: не поленитесь предварительно заехать в клуб и ознакомиться с развлекательной программой и меню. Что вам по душе: уют ресторана, зажигательная дискотека или … домашний уют с самыми близкими? Главное – не забывать, что Новый год, как и День рождения только раз в году!