«Колобок» ‒ лучший друг малышей и родителей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 13 ноября 2013 г.
«Колобок» ‒ лучший друг малышей и родителей

Про детский центр, в котором все преимущества государственного детсада и домашнего воспитания.

Стоит теплый и свежий осенний день. На площадке резвятся малыши.

Маленькая Камилла задирает голову вверх:

‒ Облачко похоже на утку!
‒ А посмотри на то облачко, оно как барашек! ‒ замечает Ольга Владимировна.
‒ Ой, тучки проглотили облачка!

Малыши с интересом изучают явления природы. Недавно у них были занятия с осенними листочками. Они вместе исследовали непохожие друг на друга разноцветные листики, танцевали с ними, наблюдали, как они кружатся в воздухе и рисовали свои – на бумаге, с помощью пальчиковых красок. А совсем скоро, как выпадет снежок, у них появится своя горка и снеговички.

Дни в детском центре «Колобок», как осенние листочки, – яркие и непохожие один на другой. Если сегодня у них на занятиях по творческому развитию была лепка, то завтра они будут составлять аппликации или учить новый танец, который покажут маме. И все это с усвоением самых необходимых навыков – от умения самостоятельно одеваться до речевого развития.

‒ Мы с ними жужжим, шуршим, играем, так постепенно начинаем говорить, ‒ рассказывает старший воспитатель Ольга Абуашвили.

Обаятельная и улыбчивая Ольга Владимировна или тетя Оля – по образованию логопед, дети к ней по-настоящему тянутся и любят, малышей не обманешь и не проведешь, «случайных» людей они чувствуют. Еще есть тетя Ева – добрый доктор Айболит. Поначалу деток настораживает ее белый халат, а потом она становится настоящим другом крошек. Диана Тахировна – правая рука Ольги Владимировны, младший воспитатель «Колобка».

Под их чутким присмотром – группа из 12-13 малышей (а не 25, как в обычном детском саду). А именно это одно из первых преимуществ детского центра – небольшое количество детей позволяет воспитателю находить индивидуальный подход к каждому малышу. Никто не обделен вниманием, с каждым – позанимаются, полюбят, пожалеют, пообщаются. Нет страшного «садиковского» мифа про болеющих и сопливых малышей – за этим внимательно следит врач.

В остальном все санитарные нормы (кварцевание помещения, обработка горшков, первичная медицинская помощь) соблюдаются наравне с государственными садиками. Питание для малышей заказывается также в государственном детском саду, как и витаминизация – отвары шиповника, боярышника. Интерьер тоже соответствует всем нормам: удобные шкафчики в раздевалке, просторная игровая комната, умиротворяющая и спокойная комната для «тихого часа», отдельная оборудованная уборная.

Многие родители в отзывах отмечают легкую адаптацию малышей. Детский центр ориентируется на ребятишек ясельного и младшего дошкольного возраста (до 3 лет). И попасть в группу с небольшим количеством детей и под добрую опеку воспитателя или сразу окунуться в большой коллектив, где внимания достается не так много, как дома, ‒ существенная разница.

‒ Когда подошла пора, мы объехали все «садики» города, ‒ рассказывает Яна, мама 2-летней Евы, ‒ Я отношусь к этому очень серьезно, поэтому досконально их изучила. У меня третий ребенок, как говорится, есть, с чем сравнивать. Этот садик полностью соответствовал моим требованиям.
Сюда просто приятно приходить. Утром приводишь ребенка: звучит музыка, все радостные, очень приветливо встречают. Ни одного ребенка не оставляют без внимания, никто, например, не остается голодным после обеда. Любыми уловками, но ребенок будет накормлен. Во время «тихого часа» обязательно дежурят, не оставляют малышей. Регулярно здесь проводятся утренники: дни рождения, Новый год, 8 марта. Ребенок шел сюда с желанием, не хотел уходить. Мы отучились от соски, бутылочек и подгузников, многое дали логопедические занятия. Сейчас обязательно рекомендуем «Колобок» всем своим знакомым и друзьям.

‒ Мы ходим сюда уже год, со дня открытия, ‒ говорит Диана, мама Камиллы (2 года 10 месяц), ‒ По совместительству я работаю здесь младшим воспитателем. У нас целая династия воспитателей в семье, я пошла по стопам мамы и бабушки. Очень люблю свою работу, помогать ребятишкам развиваться. Могу отметить, что не было еще такого, чтобы кто-то долго и трудно адаптировался. Дети чувствуют энергетику и тянутся к нашему коллективу.

‒ Понравилось, что неравнодушно к детям относятся, как к своим родным, ‒ вспоминает Вера, мама Бажены (2 года 6 месяцев), ‒ Если ребенок плачет, обязательно возьмут на руки. Пока Бажена адаптировалась, перед «тихим часом» качали ее на руках. Поначалу она не хотела оставаться, плакала и капризничала. Через недельку уже махала мне рукой и убегала в группу.

Детский центр «Колобок» всегда рад новым друзьям! Находится он по адресу: ул. Комсомольская, 33. На все ваши вопросы ответят по телефону: 8-927-310-1778. Также есть группа «Вконтакте»: http://vk.com/club45359147.