Концерт… для кошек и собак

  • Светлана Шайхутдинова
  • Суббота, 10 октября 2015 г.
Концерт… для кошек и собак

10 октября в стенах Дворца Молодежи прошел благотворительный концерт «Твори добро».

Проблема бездомных животных в нашей стране остается острой. Нет каких-то серьезных государственных программ. Законодательно все начинается и оканчивается на каких-то мелочах – типа бесплатной вакцинации от бешенства за счет бюджета страны. Нет приютов, нет квот на оказание бесплатной ветеринарной помощи бездомышу. Во многих городах люди начали брать ситуацию в личные руки. И этим занимаются самые простые горожане, не зажиточные, а просто наделенные неравнодушным сердцем. Организуются группы в социальных сетях, объявляется сбор средств, вещей, продовольствия, ищется «своя» клиника с хорошим доктором.

В нашем городе вот уже пять лет действует прекрасная организация «Второй шанс». Ее основала Екатерина Эсналь. Вот уже четыре года с ней рука об руку трудится Алена Яковлева. Именно в пользу подопечных «Шанса» собирались в этот субботний вечер средства. Всего собрали более одиннадцати тысяч рублей.

В холле стояли оформленные стенды с информацией, ящик для сбора средств, раздавались листовки.

В зале было многолюдно – люди стояли в проходах, много детей пришло на благотворительный концерт. Одним словом – вышел ажиотаж, который стал сюрпризом для организаторов.

Большую лепту внесли коллективы «Дворца Молодежи» – различные составы и солистки вокального «Смайла», танцевальные – «DICE BOX» и «Адажио» и ансамбль скрипачей ДШИ №2 «Серебряные струны».

Мы попросили рассказать об акции Алену Яковлеву:

 – Сегодня у нас проходит здесь концерт, выступают детские коллективы. Мы здесь чтобы в очередной раз рассказать о нашей группе, о бездомных животных, о стерилизации.

Концерт получился большой, с насыщенной программой, даже несколько технических заминок не испортили общего впечатления.

С небольшой круглой датой тебя, «Второй шанс»! Живи, расти, крепни!