Красные гвоздики для сослуживца

  • Вторник, 5 августа 2014 г.
Красные гвоздики для сослуживца

4 августа – для сотрудников октябрьской полиции день особенный. Именно в этот день, 13 лет назад, в военно-медицинском госпитале Чечни после тяжелых ранений скончался капитан милиции Азат Набиуллин.

По доброй традиции коллеги погибшего офицера собрались почтить его память в Туймазинском районе. Заместитель начальника отдела Айдара Тазылов, председатель совета ветеранов Радик Еникеев вместе с родными и близкими капитана Набиуллина возложили цветы на его могиле.

Все они отметили, что капитан Набиуллин был мужественным, самоотверженным сотрудником внутренних дел и добрым, отзывчивым товарищем, примерным семьянином. По их мнению, именно такие люди чаще становятся героями, жертвуют своей жизнью ради других. Светлую память офицера почтили минутой молчания

Человек жив, пока жива память о нем. Капитан милиции Азат Набиуллин навечно зачислен в списки личного состава городского отдела внутренних дел.

В музее существует отдельный стенд, посвященный Азату Мунировичу. И все посетители, а это в основном учащиеся школ города, знают о его подвиге. Улица в его родном селе названа в его честь. Родные и друзья каждый день вспоминают своего близкого человека добрым словом.

Значит, его светлое имя всегда будет на слуху его семьи, сельчан и коллег. И единственный сын Набиуллинных уже совсем не маленький мальчишка, которым он был, когда потерял отца. Ринат успешно учится в университете, в этом году окончил второй курс. Все собравшиеся, том числе и коллеги отца, пожелали ему успехов и выразили надежду, что он будет опорой и поддержкой для матери и всех близких.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.