Кристина Савинова: «В мире много ярких красок»
- Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
- Вторник, 5 декабря 2017 г.

В историко-краеведческом музее открылась персональная выставка молодой и талантливой художницы Кристины Савиновой, которая представляет сразу два города – Уфу и Октябрьский.
Выставка под названием «К искусству нет готового пути» – небольшая, но она дает замечательную возможность – после блеклых красок зимней городской улицы очутиться в ярком лете, насладиться сочными красками цветов и зелени, рек и озер, синевой неба и осенне-летним богатством садов.
Выпускница Детской художественной школы и уфимского филиала МГГУ им. Шолохова Кристина Савинова сегодня живет на два города: активно участвует в творческой жизни как Уфы, так и Октябрьского, работает в столице, но часто приезжает к друзьям и родителям в Октябрьский, также состоит в творческом объединении историко-краеведческого музея им. Шокурова «Октябрьский – город мастеров».
Как отмечает директор историко-краеведческого музея Ирина Медведева, молодая художница владеет довольно редкой техникой – свои работы она создает масляными красками с помощью мастихина. Такой способ нанесения красок дает удивительный результат – живопись получается «сияющей», пейзажи – живыми и яркими, а натюрморты – свежими, словно фрукты или цветы только сорвали.
– Я хочу показать, что в мире очень много ярких красок. Несмотря ни на какие ситуации в стране и в мире, все равно есть красота, сочный и яркий цвет, – так говорит о своей выставке Кристина, – Название пришло почти спонтанно, фраза «К искусству нет готового пути» принадлежит Самуилу Маршаку. К своему искусству я пришла не совсем правильным путем. Обычно рисуют сначала акварелью, гуашью, затем переходят к маслу. У меня это все наоборот, я иду по другому пути.
Еще одно творческое увлечение Кристины Савиновой, представленное на выставке, – украшения из меди с использованием бисера и полудрагоценных камней – кулоны, кольца, подвески, серьги. По словам Кристины, украшения она начала создавать после путешествия в Абхазию, вдохновившись горами.
Насладиться столь разноплановым творчеством художницы можно в течение месяца в историко-краеведческом музее им. Шокурова (пр. Ленина, 25).
Просмотров: 1599 (с 05.12.2017 16:15:46)