Купил баян

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 28 мая 2018 г.
Купил баян

Житель города Октябрьского попался на уловку мошенников и лишился 65 тысяч рублей.

По предварительным данным, мужчина на сайте «Авито» искал объявление о продаже баяна, а когда нашел, сразу позвонил по указному номеру. На звонок ответил приветливый продавец. Обсудив условия продажи баяна, мужчины договорились о том, что покупатель перечислит деньги на карту продавцу, а тот, в свою очередь, отправит, якобы из города Нефтеюганска, музыкальный инструмент транспортной компанией.

В этот же день покупатель перечислил на карту продавца всю стоимость баяна – 65 тысяч рублей. И стал звонить продавцу, но на телефонные звонки никто не отвечал. Мужчина, подождав пару дней, обратился в указанную продавцом транспортную компанию, где ему сказали, что на его имя никто ничего не отправлял. Пенсионер решил проверить сайт «Авито», но и там объявление уже отсутствовало. Тогда раздосадованный горожанин обратился в полицию.

В настоящие время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 438 (с 28.05.2018 09:40:33)