Квартирант оказался вором

  • Вторник, 17 января 2017 г.
Квартирант оказался вором

Жительница Октябрьского решила сдать в аренду имеющуюся в собственности квартиру и разместила объявление на сайте «Авито».

Ей позвонил мужчина с просьбой сдать квартиру всего на месяц. Мол, приезжает в город на командировку только на данный период. Встретившись по данному адресу, они составили договор. Собственница передала мужчине ключи от квартиры, где находилась мебель и бытовая техника.

Спустя месяц женщина созвонилась с квартирантом. Мужчина сказал, что будет продлевать срок аренды, но попросил несколько дней на отсрочку платежа. Через неделю горожанка уже не смогла дозвониться до него. Тогда она решила проехать в свою квартиру. Жильцы отсутствовали, дома был настоящий беспорядок. А вдобавок женщина обнаружила еще и пропажу телевизора из своей квартиры. После этого раздосадованная горожанка тут же обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Оперативникам уголовного розыска удалось разыскать недобросовестного квартиранта по месту прописки — в  Благоварском районе. По словам 41-летнего мужчины, из-за отсутствия денег на обратную дорогу к себе домой он решился на кражу. Похищенный телевизор он продал на улице прохожему. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.