Лето. Лагерь. Дети

  • Юлия Функ
  • Пятница, 9 июня 2017 г.
Лето. Лагерь. Дети

Стартовали долгожданные детьми летние каникулы. Кто-то из юных октябрьцев остался дома, другие отбыли к бабушкам и дедушкам, а для кого-то из детей лето началось с веселой смены в лагере. Несмотря на то, что погода не радует солнечными днями, жизнь в лагерях расцвечена яркими красками.

8 июня во Дворце детского и юношеского творчества в профильном лагере «Пилот» дети и подростки стали участниками эко-проекта «Вторая жизнь». Почему эко-проект? Правильно, 2017 год – Год экологии! Да и умение давать вторую жизнь вещам лишним никогда не будет. А чтобы мероприятие было интересным всем без исключения, девчонкам и мальчишкам, тему выбрали популярную – роботы и робототехника. 

Все было очень серьезно. Накануне в отрядах профильного лагеря кипела работа. Ребята продумывали дизайн своего робота, подбирали материал для его изготовления, расписывали сценарий презентации – готовились вовсю. Подготовительная работа дала свой результат. Из картона и коробок, пластиковых бутылок и одноразовых пакетов, природного материала были построены роботы. 

Мероприятие прошло, как говорится, на «Ура!». Действо разворачивалось на большой сцене Дворца детского и юношеского творчества. Показать, рассказать, продемонстрировать на экране – задачи, стоящие перед начинающими конструкторами. И при всем при этом, надо было убедить своих оппонентов, зрителей беречь природу. Лозунги «Берегите природу!», «Сохраните планету чистой для будущих поколений!» стали самыми популярными в этот день.

Борьба за победу была острой. Все презентованные роботы достойны отдельных похвал. Но конкурс есть конкурс. Победителем в эко-проекте стал отряд «Кипиш». Второе место поделили «Зефирки» и «Стражи галактики». Почетное, третье место, за отрядом «Сталкер».

Пусть со мной не будут согласны участники конкурсного проекта, но победа – это не главное! Главное то, что каждый смог проявить себя, свою фантазию, увидел возможность использовать старые вещи вновь, тем самым внося свой вклад в охрану природы.