Лето под открытым небом

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 7 августа 2017 г.
Лето под открытым небом

Вечер воскресенья десятки горожан провели за совместным просмотром доброй советской ленты с настоящим летним настроением «Три плюс два», организованном на свежем воздухе, в парке им. Гагарина.

Подробнее о проекте и о том, какие еще подобные мероприятия ожидают горожан, рассказала председатель Молодежного совета администрации ГО г. Октябрьский Ильмира Фаткулина.

– Мы сделали клич в нашей группе ( Молодёжный совет при Совете ГО г. Октябрьский РБ, – прим. ред.), пригласили людей творческих, деятельных помочь воплотить нам в реальность проект «Лето под открытым небом». Откликнулось очень много людей.

В рамках этого проекта в парке будут проходить кинопросмотры, мастер-классы по изготовлению hand-made изделий, рисованию, спортивные тренировки – фитнес, йога, мастер-класс по игре на гавайской гитаре укулеле – у организаторов есть шесть инструментов, мы сможем организовать небольшие группы. Мы ориентируемся на опыт больших городов, где в парках можно вечером прийти на мероприятие и бесплатно в нем поучаствовать. Единственное что – возможно, придется потратиться на материалы на том же мастер-классе по бисероплетению. А так все будет совершенно бесплатно.

– Как часто будут проходить подобные мероприятия?

– Учитывая, что лето у нас такое выпало – мы «Бродвей талантов» все не могли провести – он запланирован в конце августа. В будущем хотелось бы, чтобы это проходило на протяжении всего лета и стало постоянным мероприятием.

А сейчас, каждую неделю мы планируем какое-либо мероприятие. Позавчера у нас была зумба – ее готовы хоть каждый день танцевать, сегодня – кинопоказ. На следующей неделе мы будем говорить об организации мастер-класса по рисованию. Еще у нас есть психолог – она пока в отъезде – от нее будут прогулки с психологом. Узнать подробности и записаться на встречу можно будет в нашей группе.

Мы приглашаем всех принять участие, летними вечерами не сидеть по домам, а выходить на открытый воздух, радоваться, обучаться и получать удовольствие от мероприятий, которые проходят в парках!