Лето – жаркая пора в учреждениях образования

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 20 июля 2016 г.
Лето – жаркая пора в учреждениях образования

Летние месяцы в учреждениях образования – особенное время. Дети закончили учебу, завершили свою работу летние пришкольные лагеря, школы, детские сады начали активную подготовку к новому учебному году.

Первым у руководителей образовательных учреждений, отдела образования, администрации города на повестке дня стоит вопрос проведение ремонта.

18 июля глава администрации города А.Н. Шмелев в рамках рабочей поездки посетил три объекта образования, провел, своего рода, штабы, обсудил перспективы и вопросы, возникающие при проведении ремонтных работ.

В поездке А.Н. Шмелева сопровождали первый заместитель главы администрации М.А. Черкашнев, и.о. заместителя главы по соц. вопросам, начальник отдела образования И.З. Зиннатуллин, специалист МБУ «Управление архитектуры и градостроительства», ведущий технический надзор за ремонтными работами.

Первой в маршруте посещения стояла МБОУ «Гимназия №3». В этом учебном заведении, помимо традиционного косметического ремонта, проводится капитальный ремонт кровли. Объем запланированных работ большой: демонтаж старой кровли из волнистых асбестоцементных и монтаж новой профилированного настила, замена обрешетки, стропильной системы; дополнительное утепление кровли, монтаж водосточной системы, выполнение работ по вентиляции, молниезащите и ограждению кровли.

Глава администрации переговорил как с заказчиком работ, так и с исполнителями. Успеют ли выполнить все в срок, как справляются с проблемой дождей, не затопили ли кабинеты, если да, то, как планируют восстанавливать – темы, поднятые при обсуждении.

Отдельно Алексей Николаевич интересовался вопросом обеспечения пожарной безопасности. Глава администрации, поднявшись на крышу, осмотрел уже выполненный объем работ. Особое внимание – их качеству. Сметная стоимость капитального ремонта кровли Гимназии №3 составляет порядка 9,2 миллионов рублей.

Следующий объект образования – школа №10. Здесь, как и в Гимназии №3 работы ведутся по перекрытию крыши учреждения. Глава администрации проговорил ключевые моменты, обозначил срок завершения работ. Опять же, был затронут вопрос превентивных мер по недопущению протечек во время дождей, сохранности имущества. Стоимость ремонта кровли в МБОУ СОШ №10 – 6,6 миллионов рублей.

МБОУ «Татарской гимназии №11» – ее также посетил Алексей Николаевич в ходе своей рабочей поездки по городу – встретит своих учеников преображенной. Кровля, фасад, окна – все будет отремонтировано и заменено к новому учебному году. Каждая школа, садик имеют свои, только им присущие черты. В Татарской гимназии, если акцентировать внимание на внешнем облике, – это архитектура: лепнина, ниши, фронтон, уникальные элементы кровли – слуховые башенки. Глава администрации, анализируя ход работ, рекомендовал непременно сохранить архитектурный стиль здания школы, несмотря на большой объем работ выполнить его в оговоренный в контракте срок. Стоимость всего комплекса работа в татарской гимназии обойдется в сумму более 7 миллионов рублей.

Виды работ по капитальному ремонту кровли и в МБОУ СОШ №10, и в «Татарской гимназии №11» идентичны видам работ в третьей гимназии. Несмотря на то что, ремонтные работы в самом разгаре, во всех трех образовательных учреждениях подрядчики заверили главу администрации, что исполнят контракт в срок и учебный год дети начнут в своих родных отремонтированных школах.

Источник: Информационно-аналитический отдел.