Лето в городе

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 24 июня 2011 г.
Лето в городе

Синоптики обещают, что на следующей неделе наступит самое настоящее жаркое лето. 

А это может стать настоящей пыткой для тех, кто по разным причинам вынужден оставаться в городе. 

Как «перелетовать» в городской среде и превратить жаркие дни в самые разнообразные и запоминающиеся? Куда деться после работы?

Вариант №1

Впасть в детство

Стремительные аттракционы, «Колесо обозрения», от которого захватывает дух, сладкая вата и воздушные шары, – чтобы ощутить детскую радость и искреннее счастье нужно совсем немного. Такие развлечения можно найти в парках им. Ю. Гагарина или «Нефтяник». Творческие и незакомплексованные могут смело осваивать игры на свежем воздухе: выделывать акробатические трюки в «твистере», реализовать свой актерский талант в «крокодиле» или поиграть в бадминтон, волейбол или вышибалы.

Вариант №2

Крути педали!

Велопрогулки – модная и здоровая привычка, а лето – самое лучшее для этого время года. С каждым годом количество велосипедистов в нашем городе увеличивается, что только радует. Сегодня во многих точках города велосипеды можно взять напрокат, а можно приобрести свой. Бывалые советуют заглянуть в специализированные отделы в магазинах «Рио», «Чемпион», «Плаза», велосипед на любой вкус и цвет можно выбрать рядом с комплексом «Пугачевский» и на городском рынке. Единственный минус для велосипедистов – отсутствие велодорожек в городе. Так что старайтесь в процессе обучения и катания не забывать обо всех мерах предосторожности: будьте внимательны к пешеходам и сохраняйте бдительность при выходе на проезжую часть.

Вариант №3

На пикник

В пределах или за чертой города, на берегу реки или на тихой лесной поляне. Отходите от привычных стереотипов и откажитесь от жирных шашлыков (тяжелоусваиваемых в летний зной). Легкие бутерброды, шаурма с любыми вариациями начинок, запеченная рыба и освежающие напитки – такая еда позволит поиграть и пообщаться с друзьями, а не тяжко отдуваться после солидной порции мяса. А если вы еще хорошо приберетесь после себя, то хорошее настроение будет обеспечено и другим отдыхающим.

Вариант №4

Я на солнышке лежу

Традиционными местами отдыха горожан являются пляжи Летний (в районе карьеров) и на озере Иккуль. Загорать лучше умеренно, за один раз вы только испечетесь, а загар быстро начнет облезать (вероятно – вместе с кожей). Необходимые вещи на пляже: коврик для загара (как вариант – покрывало), солнцезащитные очки и крем, купальник, бутылка питьевой воды и хорошая книжка (или журнал).

А еще лето…

Это пенные вечеринки, время ремонта, фотосессии на природе, натуральные витамины, фитнесс на шести сотках, летние лагеря, поздневечерние прогулки по оживленному городу и… А какие идеи есть у вас? Чем заняться летом в городе?

И в завершение хочу напомнить: до окончания лета – всего два месяца.