Ловись, рыбка!

  • Вторник, 27 сентября 2011 г.
Ловись, рыбка!

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» прошел дружный праздник активного отдыха – соревнования по семейной рыбалке «Золотая рыбка».

Организаторами мероприятия выступили Сектор по молодежной политике в лице объединения детских подростковых клубов «Радуга», «Октябрьское городское общество охотников и рыболовов» и рыболовный клуб «Oktfish».

Количество пойманной рыбы определяло успех будущих победителей. Кроме того, призы ждали тех, кто поймает первую рыбу: самую большую и самую маленькую. В зачет шел любой улов. К сожалению, в этот день на серьезную добычу рыбакам рассчитывать не приходилось. В уловах преобладали некрупные окуньки и карасики.

1.jpgПо условиям соревнований всем участникам разрешалось использовать любительские снасти, оснащенные мормышками, балансирами, крючками с подсадкой живых и искусственных приманок. Приваживать или прикармливать рыбу можно было покупным и приготовленным в домашних условиях прикормом.

Итак, ровно в 9 часов утра участники зашли в зону лова, и по сигналу судейской ракеты соревнования стартовали. В течение трех часов, а именно столько отводилось на лов рыбы, никто из рыбаков не мог покинуть площадку соревнований. Таковы условия. Всего участия принимали шесть семейных команд. Среди них – не только бывалые и опытные, но и новички, и дети, которые тоже стали полноправными участниками соревнований. Самому младшему участнику исполнилось всего 6 лет.

Погода в день проведения соревнований была просто идеальная. Солнце, легкий ветерок, температура + 15 градусов.

За первые полчаса состязаний определились два фаворита. Это были не новички, а люди бывалые, с опытом. Интересно было наблюдать за тактикой и стратегией профессионалов, которые размеренно, неспешно измеряли глубину озера, стараясь выбрать для себя наиболее подходящее место.

Через два часа соревнование закончилось и началось самое интересное – взвешивание уловов и определение победителей. А пока жюри занималось подведением итогом, участники отведали настоящей ухи и попробовали вкуснейший чай на травах. После небольшого перерыва, были объявлены победители.

По результатам с небольшим отрывом победу одержали «Рыбачки», а также эта команда была отмечена дипломом в номинации «Самая большая рыбка» (окунь весом в 90 грамм). Второе место присудили «Карпикам». А третье почетное место заняла команда «Дельфин». Все участники соревнования были награждены ценными призами.

5.jpgНо расходиться никто не торопился. Порыбачив и отдохнув, участники принялись за игры. Для всех желающих были организованы площадки: дартс, веселые эстафеты, игры, – одним словом, праздник не спешил угасать.

– Хочется выразить отдельную благодарность председателю общества рыболовов и охотников Хабибову Фрату Мидехатовичу, – говорит директор ОДПК «Радуга» Ирина Дементьева, – а также ребятам из клуба «Oktfish» в лице Верейкина Ильи Анатольевича за спонсорскую поддержу и помощь в проведении соревнования.

– Соревнования по спортивному лову способствуют популяризации этого вида спорта, – считает заведующая Сектором по молодежной политике Дарья Попова, – Особенно актуальна пропаганда ловли на удочку сейчас, когда многие предпочитают использовать для рыбалки снасти, которые являются не только неспортивными, но и прямо противоречащими закону. Такие чемпионаты повышают интерес к рыбалке не как к способу получения добычи, а как к процессу, в котором интеллект взаимодействует с физическими нагрузками, в результате чего рыбалка становится отличным видом активного отдыха, популярность которого с годами не ослабевает.

А главным итогом соревнования стали счастливые лица детей и их родителей, который получили интересное и захватывающее мероприятие на свежем воздухе.

Авторы: Алина Епейкина и ОДПК «Радуга».