Любовь, любовь — загадочное слово...

  • Суббота, 11 марта 2017 г.
Любовь, любовь — загадочное слово...

В гимназии №2 состоялся ежегодный конкурс «Любовь с первого класса».

Любовь, любовь — загадочное слово,
Кто мог бы до конца тебя понять?
Всегда во всем старо ты или ново,
Томленье духа ты иль благодать?

В. Рождественский


Весна приходит независимо от того, растаял снег или нет. Это время мечтаний, вдохновения и, конечно же, любви! Она дарит жизнь и надежду на счастье, да что там говорить, весна – это и есть счастье. Нет ничего прекраснее, чем осознавать, что вокруг бурлит жизнь. И, как никогда, хочется говорить о чувствах и парить на крыльях любви.

Ежегодное проведение веселого конкурса «Любовь с первого класса» давно уже стало доброй традицией гимназии №2. В канун Международного женского дня актовый зал переполняло самое настоящее весеннее настроение. Педагоги, учащиеся и гости встречали громкими аплодисментами участников. На этот раз героями праздника стали второклассники и их родители. Восемь замечательных пар с удовольствием выполняли задания, претендуя на почетное звание «Идеальная пара».

Творческий подход проявился уже в первом конкурсе «Давайте познакомимся». Приятной неожиданностью для зрителей стали стихотворные рассказы участников о себе и своих увлечениях. Далее, отвечая на вопросы ведущих о любви, красоте и семейных ценностях, ребята находили самые оригинальные и непосредственные ответы.

Забавный конкурс «Пойми меня без слов», в котором нужно было объясняться только при помощи мимики и жестов, сделал из родителей настоящих звёзд пантомимы. А дети блестяще справились с интеллектуальным конкурсом, посвященным героям известных сказок.

Скажите, какая девочка или женщина не мечтает быть самой красивой? Еще одним подарком для них стал конкурс «Прекрасная дама», в котором мальчики превращали мам своих одноклассниц в настоящих красавиц. Разноцветные бусы, сверкающие брошки и кольца, воздушные шарфы, пестрые ленты и платки сделали старших участниц похожими на восточных принцесс из сказок Шехерезады.

Но главный сюрприз ожидал гостей и зрителей в конкурсе «Народный артист». Участники подготовили творческие номера, из которых получился самый настоящий мини-концерт. Открывала его песней «Здравствуйте» очаровательная Софья Васён, настоящие джентльмены Ренат и Дамир Хажиевы, а также Глеб и Олег Володины поздравили прекрасных дам с первым праздником весны. Великолепные Тимофей и Илья Дмитращенко покорили зал спортивным каратэ-этюдом, а о том, что настоящие мужчины играют не только в хоккей, но и в футбол, нам поведали будущие чемпионы Ансель и Руслан Латыповы. Динамичной танцевальной композицией продолжили концерт восхитительные Карина и Эльвира Галлямовы, а изящная Диана Габидуллина кружилась на пуантах, словно настоящая профессиональная балерина. Завершился конкурс «Народный артист» яркой песней творческого дуэта Надежды и Марины Матюхиных. Прекрасно, что в гимназии подрастают новые таланты. Гёте говорил: «Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант».

Также хочется сказать о чудесных концертных номерах в исполнении образцового коллектива ансамбля эстрадного танца «Бэби-ритмы» (руководитель Э.Н. Галимова) и младшей группы вокального ансамбля «Созвездие» (руководитель З.А. Сандугачова), которые стали настоящим украшением праздника.

Стоит ли говорить, что лёгкий позитивный настрой, доброжелательная атмосфера и горячая поддержка зала подарили конкурсу замечательный финал: юные участники образовали четыре идеальные пары, которые, как мы надеемся, будет связывать самая настоящая дружба.

И, конечно же, одним из самых приятных моментов стало награждение участников и вручение им благодарностей и памятных призов. Замечательные слова о многогранности любви сказала участникам, гостям и зрителям директор гимназии Ирина Степановна Войтко: «Хочу пожелать детям любви к родителям, к школе, к Родине. А всем нам – любви к ближним, тем, кто нас окружает».

По окончании и взрослые, и дети еще долго не расходились, обсуждали волнения перед выходом на сцену, свои выступления:

«Всегда восхищаюсь праздниками, которые проходят в гимназии, и только в этот раз, приняв участие в конкурсе «Любовь с первого класса», я поняла, какой труд заложен в организацию каждого такого мероприятия. Результат показал себя. Слёзы радости и восхищения за наших деток! И от этого очень тепло на душе, потому что чувствуешь себя частичкой большой семьи гимназии!» (Альбина Латыпова);

«Мы с дочкой Надей в первый раз участвовали в школьном мероприятии «Любовь с первого класса». Отложили все свои дела и с волнением готовились к выступлению. Все участники прекрасно подготовились и показали себя как хорошие артисты. Получился отличный праздник для детей и родителей, который подарил всем праздничное настроение. Спасибо всем организаторам за праздник» (Елена Матюхина);

«Меня пригласили принять участие в празднике, посвященном началу весны, вместе с сыном Тимофеем. Я с радостью согласился. Один из конкурсов предусматривал совместную подготовку номера. Мы долго думали, что же такого показать зрителям. Это явилось очень хорошим поводом провести больше времени с сыном. Сам праздник удивил отличной организацией и доброй атмосферой. Коллектив гимназии в очередной раз показал свою любовь к детям. Я лично получил огромное удовольствие от участия в этом прекрасном и светлом мероприятии. За это огромное спасибо организаторам конкурса. Надеюсь, что проведение мероприятий такого плана станет хорошей традицией в нашей гимназии» (Илья Дмитращенко).

В заключение хотелось бы отметить, что такие праздники не только радуют зрителей замечательными номерами, но и укрепляют и поддерживают семейные взаимоотношения, что очень важно для всех. Понимаешь, насколько верны слова Антона Семеновича Макаренко «Воспитывая детей, нынешние родители воспитывают будущую историю нашей страны, а значит и историю мира». И пусть нам всегда помогает Любовь!

В. Ларионова,
педагог дополнительного образования гимназии №2