Любовь и голуби

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 15 февраля 2011 г.
Любовь и голуби

Во Дворце молодежи прошел конкурс на лучшую влюбленную пару.

Споры по поводу празднования Дня влюбленных не утихают: в одних городах священнослужители требуют отменить чужеродный праздник, в других – люди проводят массовые торжества. И если старшее поколение зачастую относится к новому празднику снисходительно и непонимающе, то молодежь придает ему огромное значение.

Часть самых активных молодых октябрьцев решили отметить День Святого Валентина на празднике во Дворце молодежи.

Сценарий конкурса на лучшую влюбленную пару строился по мотивам легендарной советской комедии «Любовь и голуби». Артисты Дворца молодежи показывали миниатюры по эпизодам фильма: «Начало», «Курортная», «Чтение письма», «Приход Раисы», «Возвращение Василия». Так обычная семейная пара через множество испытаний доказывает сильную любовь друг к другу. Серьезную проверку должны были пройти и участники конкурса.

Задали праздничный тон популярными эстрадными песнями Данис Рыскулов, а затем Нелли Гатиятова. А после пели и плясали на сцене только влюбленные пары.

В первом конкурсе пары в оригинальной форме поведали зрителям историю своей любви. Искренней и теплой была история звукорежиссера Павла и гитаристки Анастасии. Егор и Мария познакомились на аналогичном конкурсе два года назад. Валентин и Валерия показали сценку, где романтичный французский мим встречает очаровательную и такую же непосредственную девушку. Другие пары демонстрировали небольшие фильмы из фотослайдов. Уже в первом конкурсе стало ясно: каждая пара имеет свою изюминку, собственную ауру.

Бурю зрительских восторгов вызвал танцевальный конкурс. Под романтичный вальс, кавказскую лезгинку, татарскую народную композицию и «буги-вуги» пары отрывались, прыгали и носились по сцене. В музыкальном конкурсе Айнур и Лиля собрали небольшой хор из друзей-студентов октябрьского музыкального училища. Егор подыгрывал пению Марии на скрипке. Богдан и Алия подняли зал хип-хоп речитативом. «Ангел» Валерия, упавшая с небес, училась танцевать под разную музыку, а ее спутнику Валентину оставалось только восхищаться девушкой. Конкурс «Ты и я» должен был выявить, в какой паре царит полное взаимопонимание. Отвернувшись друг от друга, девушки и юноши отвечали, поднимая таблички: кто в их паре больше проявляет инициативу, первым предложил встречаться и оплачивает проезд в автобусе.

Затем на сцену вышло старшее поколение влюбленных – юбиляры золотой свадьбы. Зал с восторгом их поприветствовал, а бабушки и дедушки поделились секретами семейного счастья, которое, по их словам, заключается во взаимном уважении и внимательном отношении друг к другу.

А лучшей жюри признало пару Валерии Абушаевой и Валентина Юшко. Кстати, у Леры в этот день был тройной праздник: помимо Дня влюбленных и победы на конкурсе «Любовь и голуби», девушка отметила свое 16-летие. Поздравляем!

Фото Полины Лобачевой.