Максим Яндубаев: «Буду бороться за звание чемпиона»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 15 сентября 2017 г.
Максим Яндубаев: «Буду бороться за звание чемпиона»

Житель города Октябрьского в очередной раз подтвердил звание одного из сильнейших спортсменов в армрестлинге, завоевав серебряную медаль на Чемпионате мира в Будапеште.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 15 сентября в зале заседаний администрации. Во встрече с журналистами также приняли участие заместитель главы администрации Октябрь Латыпов и председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов.

Октябрь Раисович отметил, что это уже  четвертая мировая награда Максима, тем самым он подтвердил свой статус спортсмена мирового уровня. Также своим успешным выступлением он выполнил норматив Заслуженного мастера спорта – к этой цели Максим Яндубаев шел несколько лет.

Соревнования проходили в столице Венгрии со 2 по 11 сентября. В этом году, отмечает Максим, участников было больше, среди новичков турнира – спортсмены из Нигерии и Вьетнама.

В предварительных поединках Максим Яндубаев встречался со спортсменами из Италии, Молдавии, Чехии, Казахстана и со своим соотечественником Олегом Черкасовым. Шестикратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Олег Черкасов в предварительном поединке уступил Максиму. В финале у спортсмена из Октябрьского соскочил локоть, и победу присудили Черкасову.

– Вы хотите «добить» до золотой медали? – задали вопрос журналисты.
– Конечно, иначе для чего все это? – говорит Максим, – Все титулы уже есть, но чемпиона мира среди любителей пока нет, не хватает буквально 1-2 шага.

По словам Максима Яндубаева, сегодня сильнейшую конкуренцию на соревнованиях по армрестлингу россиянам составляют спортсмены из Казахстана и Грузии. Но Максим не только сам дисциплинированно тренируется круглый год, но и готовит себе достойную смену и на следующий Чемпионат России планирует взять своих учеников.

В завершении встречи Максим Яндубаев, пользуясь случаем, поблагодарил за поддержку и помощь по организации поездки на соревнования Комитет по спорту и молодежной политике и руководство НПФ «Пакер». А мы в свою очередь еще раз поздравляем спортсмена с высоким результатом и желаем добиться еще более крупных побед!