Мамина радость

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 20 марта 2017 г.
Мамина радость

В  ГБУ РБ Западный межрайонный центр социальной помощи семье и детям  прошло мероприятие для многодетных и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Сияющие глаза любящих мам ― что может быть трогательнее на свете? Они освещают всю Вселенную энергией внутренней силы, которые женщины дарят своим детям несмотря на то, в какой сложной жизненной ситуации они находятся. Любовь, ласка, нежность чувствовались в мамах, которые пришли вместе со своими ребятишками на мероприятие, организованное для них специалистами Западного межрайонного центра социальной помощи семье и детям.

Каждая встреча семей в этом центре ― повод вспомнить, что ты не один, что есть, куда обратиться за помощью. В  Западном межрайонном центре действует детский клуб, в рамках которого специалисты проводят занятия в дизайн-студии, студии рисования песком, занимаются с ребятами на спортивных тренажерах, играют в развивающие игры, занимаются в комнате релаксации. У психолога можно получить грамотную консультацию, записать ребенка на индивидуальные занятия. Для малоимущих есть возможность воспользоваться «Банком вещей», а от тех, кто может оказать материальную помощь, сотрудники центра принимают одежду, обувь, игрушки, чтобы передать нуждающимся.

Помощь здесь оказывают не только семьям, находящимся на учете в учреждении. Услуги Западного межрайонного центра социальной помощи семье и детям доступны всем жителям Октябрьского.

В каждом мероприятии, которое проводят сотрудники, чувствуется желание помочь, облегчить жизнь семей, которым нужна помощь. Дети с родителями участвовали в конкурсах «Самая красивая мама», «Танец с мамой», играли в подвижные игры. Ребята читали стихи, пели песни для своих любимых мам. Клоун из праздничного агентства «Пати Бум» веселил детей и родителей, не давая им возможности заскучать ни на минуту. После мероприятия дети получили памятные призы.

Праздник получился ярким, незабываемым, полным веселья и радости.

Текст и фото: ГБУ РБ «Западный межрайонный центр социальной помощи семье и детям».