Марафон добра

  • Суббота, 18 августа 2012 г.
Марафон добра

17 августа в администрации города состоялась пресс-конференция, главной темой которого стал благотворительный марафон «Делать добро вместе!», стартовавший 1 августа этого года.

Ни для кого не секрет, что в России социальные проблемы – вопрос болезненный. Их много, касаются они едва ли не каждого, а решение их требует огромных сумм из госбюджета и долгосрочных программ, дающих плоды не сиюминутно, а через годы и, возможно, десятилетия. Но пока министры прогнозируют и анализируют, пытаясь втиснуть слона социальных проблем в мышиную норку государственного бюджета, самые незащищенные слои общества страдают, раздавленные этим самым слоном.

Страшней всего, что самые сильные удары судьбы порой приходятся на детей. Именно в их поддержку в рамках Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей и был объявлен благотворительный марафон «Делать добро вместе!». Цель марафона – оказание адресной помощи нуждающимся. Принять посильное участие в марафоне могут как неравнодушные граждане, так и организации. Программа марафона предусматривает различные формы участия в благотворительности: вещи, денежные средства, спортивное, медицинское оборудование и прочее.

«Собранные в ходе марафона средства планируется направить на поддержку больных детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, малообеспеченных семей с детьми, одаренных детей», – гласит Обращение главы администрации Сергея Молчанова.

Но там, где речь заходит о детях, требуется еще больше внимательности, такта, трепетного отношения, ведь дети – наше будущее, поэтому вопросы о подробностях акции, ее деталях имеют большое значение. Именно они и были обсуждены в ходе пресс-конференции, на которой присутствовали заместитель главы администрации И. Хазеев, заведующая Сектором по молодежной политике З. Шамсутдинова, руководитель Комплексного центра реабилитационной помощи Р. Ахметзянова, руководитель Отдела управления труда и социальной защиты населения МинТруда по туймазинскому району и городу Туймазы в городе Октябрьском З. Самигуллина, представитель Отдела управления труда и социальной защиты населения Г. Шпаковская, заместитель главного врача по детству Г. Яппарова, директор Дворца детского и юношеского творчества Л. Семюк, начальник отдела культуры Ю. Никифоров, начальник информационно-аналитического отдела Ю. Функ.

Главная цель благотворительности – помощь, а потому очень важно, чтобы пожертвование не затерялось в лабиринте бюрократических коридоров и дошло до адресата. Организаторы данного марафона гарантировали чистоту и прозрачность акции, пообещав представлять отчеты на сайте администрации города. Для распределения полученных средств был утвержден городской организационный комитет по подготовке и проведению благотворительного марафона.

Конечно, в первую очередь, помощь получат дети, которым она экстренно необходима – ребята с серьезными заболеваниями, нуждающиеся в операциях, дорогих медикаментах. Они стойко борются со своим недугом, но без помощи им не обойтись. На пресс-конференции также обсуждались способы пожертвования денежных средств. Можно перевести сумму на банковский счет благотворительного марафона, который можно узнать на сайте администрации города. Также совсем скоро в торговых точках будут стоять ящики для сбора небольших пожертвований, пусть даже это будет несколько монет, ведь в деле помощи детям может быть полезна любая мелочь. Вскоре можно будет пожертвовать сумму и с помощью СМС.

Итоги марафона будут подведены на торжественном закрытии в конце сентября. «Мы будем считать, что марафон прошел успешно, если как можно больше детей получат нашу помощь, и будем счастливы, если данная акция поможет каждому нуждающемуся ребенку!», – заключил Ильдар Хазеев.