Мастера Башкирии – лидеры Приволжья!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 15 октября 2021 г.
Мастера Башкирии – лидеры Приволжья!

На днях в Перми завершился финал окружного этапа конкурса «Туристический сувенир-2021. Приволжье 2021», где участвовали и мастера из нашего города: Денис и Ирина Вахитовы, Оксана Захарова, Елена Шмелева.

Все они получили дипломы финалистов и грамоты победителей в разных номинациях. Первое место в номинации «Сувенир региона» (высокая ценовая категория) завоевала компания «FABRIKA» (Денис, Ирина и Светлана Вахитовы) с картой-пазлом региона.

– Мы удачно подгадали с подарками, взяв несколько шкатулок с пазлами Пермского края, – рассказал Денис Вахитов о своей поездке на конкурс, – Многие из организаторов и гостей с большим интересом закупали наши наборы. Кстати, во время посещения официальной делегации один из них тут же преподнесли в качестве сувенира министру Пермского края. В целом, конечно, мероприятие достаточно крутое – приехало очень много умельцев со всего Поволжья, интересных и необычных мастеров. Помимо конкурса планировали посмотреть город, пройтись с экскурсиями, но там везде полным ходом идет подготовка к юбилею – через два года Пермь будет отмечать свое 300-летие. Обновляются дороги, реставрируется набережная, приводятся в порядок скверы, фонтаны, памятники, поэтому сейчас для туризма не очень подходящее время.

– Я лично сама не ездила на конкурс, – поделилась информацией Оксана Захарова, – но участвовала в трех номинациях. Отправила на конкурс самодельные открытки, закладки с гербарием, тематические магниты. Думала только закладки победили, оказывается и магниты тоже. В итоге у меня два третьих места в финале.

Надо сказать, что всего на конкурс было заявлено 595 изделий из 12 регионов Поволжья: Пермский край, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Нижегородская, Кировская и Пензенская области, Республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская Республики. В финал эксперты допустили 453 изделия.

Абсолютным лидером по числу победителей стала республика Башкортостан – 37 дипломов: десять первых мест, двенадцать вторых и столько же третьих, плюс три специальных диплома.

Теперь на очереди финал общенационального конкурса. Он пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге, где победители округов выявят лучших мастеров России, а точнее лучшие поделки и сувениры для туристической индустрии страны.

Валерий Абдразяков.

Просмотров: 499 (с 15.10.2021 16:12:48)