«МегаФон». #новыйуровень

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 20 июня 2016 г.
«МегаФон». #новыйуровень

Октябрьский первым получил обновленную сеть «МегаФона» в рамках масштабной модернизации инфраструктуры в Республике Башкортостан.

8 июня в Октябрьском состоялась пресс-конференция с участием директора отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамира Байгильдина. Он рассказал журналистам, какую работу проводит сотовый оператор по модернизации сети, чтобы обеспечить жителей республики новым уровнем качества связи.

Октябрьский был выбран местом встречи неслучайно. По словам Дамира Маратовича, жители нашего города являются самыми активными абонентами данного оператора связи в регионе. Работы, которые сейчас проводятся в Уфе и по всей республике, здесь, в Октябрьском уже завершены. Можно подвести первые итоги.

Суть крупнейшей модернизации заключается в следующем: компания «МегаФон» меняет все базовые станции второго поколения (2G). В результате сети оператора трех поколений (2G, 3G, 4G) в регионе будут работать на оборудовании одного производителя (вендора). Принцип моновендорного построения сети создает значительные преимущества, которые Дамир Байгильдин наглядно представил на примере модернизации связи, проведенной в нашем городе.

Уже известно, что по завершении первого этапа модернизации в городе Октябрьском успешность голосовых вызовов возросла до 99,6% (при этом по нормативу эта цифра – 95%). На 20% повысилось качество сигнала внутри зданий и в изолированных «бункерных» помещениях (лифты, подвалы, здания с толстыми стенами).

– Радиус сигнала увеличился на 33%, – также отметил директор отделения. Еще одно преимущество создания моновендорной инфраструктуры – незаметный «бесшовный» переход между 2G, 3G и 4G.  Мобильным устройствам будет легче перемещаться по сети трех поколений. Это также позволит значительно экономить заряд аккумулятора.

По завершению пресс-конференции журналисты получили возможность посетить первую моновендорную базовую станцию Октябрьского. Если до модернизации шкафы с оборудованием занимали целую комнату и весили несколько сотен килограмм, то сейчас – это несколько блоков, по весу не превышающие 8 кг. Для успешной работы базовой станции (а их на территории города – десятки) создан соответствующий температурный режим, «на страже» сохранности – несколько видов сигнализации.

Еще один любопытный факт: по статистике житель Октябрьского разговаривает больше на 33%, чем среднестатистический житель республики. А это значит, что улучшение качества связи для нас особенно актуально. После завершения монтажа всех базовых станций в Башкортостане начнется настройка всей обновленной сети. В полной мере новый уровень качества связи абоненты «МегаФона» по всей республике (а их более 2,2 миллионов) смогут оценить до конца 2016 года.

На правах рекламы.