Мини и Мисс Октябрьский: в новом формате

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 11 сентября 2017 г.
Мини и Мисс Октябрьский: в новом формате

О том, с чего начинался городской конкурс красоты, что интересного подготовили для участников и почему это событие нельзя пропустить, нам рассказала его организатор и директор Студии развития моды и стиля «PODIUM-PLAZA» Олеся Ляпина.

– Олеся, расскажи, с чего начинался конкурс, и почему в первый раз ты его решила организовать?

– 8 лет назад я приняла участие в городском конкурсе красоты «Мисс СТС Октябрьский». Я училась на журналиста, и не думала, что эта сфера станет для меня интересной. Однако, после моего первого конкурса красоты, я стала принимать участие во всевозможных кастингах, показах и фотосессиях. И самое важное – мне стало любопытно, как проводятся подобные конкурсы? Я штудировала интернет, составляла собственные планы по организации. У меня не было команды профессионалов, было только желание и четкое понимание: «Я организую собственный конкурс красоты». И это случилось, в 2011 году.

Я познакомилась с прекрасной певицей и ведущей мероприятий Ксенией Салиховой. Она мне очень помогла в проведении первого конкурса «Мисс и Мистер Октябрьский». Я добавила мужскую номинацию. Мне очень хотелось, чтобы Октябрьский украшала красивая пара с  титулами «Мистера» и «Мисс». Нам удалось осуществить все задуманное! Однако, пришлось немало потрудиться, научиться договариваться, презентовать идею о конкурсе так, чтобы люди поверили в нее также, как поверила я.

Средств на проведение мероприятия городского масштаба не было, а финансы были действительно необходимы. Поэтому я искала спонсоров. В нашем городе и за его пределами нашлись люди, которым понравилась идея о конкурсе красоты. Возможно, многие хотели узнать, что из этого получится. И когда получилось, я впервые ощутила чувство гордости, радости и счастья от того, что удалось!

Когда Ксения покинула город Октябрьский, тандем образовался с еще одной талантливой ведущей, известной в нашем городе и за его пределами, – Ольгой Паленовой! С ней мы организовывали конкурс красоты с 2013 года. Ежегодно мы видели улыбки на лицах наших финалистов, радовалась нашим гостям, зрителям. Я думаю, люди по достоинству оценили наш труд. И, конечно же, я благодарна всем сердцем тем, кто поверил в проект «Мистер и Мисс Октябрьский», ведь они действительно не ошиблись!

– Какие новшества, сюрпризы ожидают участников и зрителей в этом году?

– В этом году наши участники не только взрослые девушки, но и дети от 5 лет. Мы взяли за основу тему «Дисней», чтобы подарить всем настоящую сказку! Также в этом году мы немного изменили конкурсные задания. Конечно же, дефиле – искусство правильной походки, остается основой всех выступлений. Творческий номер также является «визитной карточкой» каждого участника, а вот третье задание мы приготовили совместно с нашим партнером – туристической компанией «Travel-U». Его название говорит само за себя «Страна, о которой я мечтаю». Участники готовят творческое дефиле, полностью продумают свой образ, который должен соответствовать выбранной ими стране. Как это задание выполнят наши красавицы, вы увидите в финале конкурса красоты «Мини мисс и Мисс Октябрьский». 

Мы будем ждать всех гостей в банкетом зале «Тет-а-тет» 1 октября в 16:00. Вы действительно сможете окунуться в любимые диснеевские сказки, побываете в самых невероятных странах и станете частью самого красивого праздника в городе Октябрьском!

– Что самое сложное и самое приятное в организации и проведении конкурса красоты?

– Свою деятельность я могу сравнить с полетом на самолете. Самое сложное – начать и завершить. То есть взлететь и плавно приземлиться так, что бы в завершении нашего путешествия не осталось равнодушных, и мы обязательно увидели благодарные улыбки и услышали аплодисменты.

Для меня, как для организатора, важнее всего знать, что наш конкурс позволяет многим посмотреть на себя иначе, увидеть многогранность собственной личности. Очень часто участники приходят стеснительными, не понимая, на что они способны и насколько они талантливы. Нам важно донести это, изменить их в лучшую сторону. Это, безусловно, большой труд. Поэтому многим из конкурсантов в процессе подготовки удается побороть страх сцены, стать более уверенными в себе, сделать шаг в новую сферу своей жизни, как когда-то его сделала я. Такие события не проходят бесследно, и я убеждена, что мы делаем благое дело, а это не может не радовать!

– Следишь ли ты за судьбой финалистов прошлых лет? Пригодился ли им опыт участия в конкурсе?

– Да, конечно. На самом деле очень многие девочки именно после участия в «Мисс Октябрьский» начали принимать участие в других конкурсах красоты, модных показах и фотосессиях. Такие финалисты как, Диана Зиннатуллина – стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Башкортостан»в (г. Уфа) и попала в топ-10 самых красивых девушек Башкортостана, Альбина Хаматова – стала победительницей республиканского конкурса красоты «Татар Кызы», Анастасия Прокофьева – стала участницей модного показа Вячеслава Зайцева (г. Уфа) и многие другие победители «Мисс Октябрьский» добились определенных результатов в сфере моды и красоты. Ежегодно мы готовим не просто команду в сфере красоты, мы становимся одной большой семьей и продолжаем общаться, не теряем связи друг с другом.

– Что ты можешь сказать о составе участников этого года? Какие призы их ждут?

– В этом году, еще раз подчеркну, мы работаем как с взрослыми девушками, так и с детьми. У нас три возрастные категории 5+, 11+ и 15+. Многие детки впервые знакомятся с дефиле, с практикой выступления на сцене. Есть участники более опытные, которые посещали модельные школы и уже участвовали в конкурсах красоты. Однако критерии оценки для всех едины. Поэтому нам важно, чтобы в течение подготовительного месяца участники были полностью готовы к выступлению на сцене.

В этом году в нашей команде Ксения Салихова, которая также будет ведущей нашего мероприятия, Диана Зиннатуллина (преподаватель дефиле) и Светлана Калинина (преподаватель по хореографии и пластике тела). Все мы с особой любовью и уважением относимся к каждой участнице. У всех свой характер, свои страхи, свои надежды на конкурс и свои пожелания.

б.jpg

У нас не будет проигравших, каждый получит свой приз от наших партнеров, а их поверьте, не мало: туристическая компания «Travel-U», Студия красоты «O&M», Дизайнер Алена Скородумова, мастер украшений ручной работы Алия Миллер студия авторского декора Юлии Филиди, ювелирный салон «Ювелирика», отдел «Podarokt» (ТРК «PLAZA»), детский центр «ГородОК», магазин дизайнерской одежды «ЁМАЁ», творческая мастерская  «Art Moms» Регины Филлиповой, мастерская BUNNY sewn with love, соляная пещера GALOMED, магазин «Вальс цветов», магазин детской обуви «ОбувайКа», клуб робототехники «Технокласс»,  BrowArt Studio, ресторан «Green Park», студия визажа Ольги Коротковой, мастера по макияжу Тансылу Айдарова, Елена Штерн, Любовь Варламова, мастера по прическам Ольга Елизарова, Тансылу Айдарова, Айсылу Рапиева. Наша информационная поддержка: портал OKTLIFE.RU, студия цифровой печати «MintPrint», телеканал «Студия-1» (СТС), «Русское радио» (волна 88,3). Организатор конкурса – студия развития моды и стиля «PODIUM-PLAZA».

– Почему это мероприятие стоит посетить?

– В нашем городе в принципе мероприятия такого формата – редкость, и еще одно культурное событие в Октябрьском стоит посетить всем, кто неравнодушен к красоте. Мы каждый год меняем формат проведения конкурса, меняем площадку, декорации, стиль, не зацикливаемся на чем-то одном и всегда стараемся написать новую историю конкурса красоты. А еще, самое важное, что именно в этом году, вне зависимости от вашего возраста, вы почувствуете себя героем самой красивой Диснеевской сказки. И, конечно же, всем героиням торжества необходима поддержка и любовь зрителей!

Самые яркие моменты конкурсов прошлых лет можно увидеть в альбоме: https://vk.com/album-132631275_245238895.
Следите за новостями проекта в группе: https://vk.com/podiumokt.