Мисс весна-2011

  • Катя Гросс
  • Пятница, 4 марта 2011 г.
Мисс весна-2011

Ежегодно весной Дворец молодежи приглашает мам, бабушек, девочек и девушек на празднование Международного женского дня.

В честь этого светлого праздника здесь проводят конкурс «Мисс Весна», в котором принимают участие студентки учебных заведений города.

Ведущими самого весеннего праздника были Андрей и Альбина. Конкурс состоял из трех этапов. На первом красавицы должны были рассказать о себе, показать визитку.

Первая участница Нели Магалимова исполнила песню на татарском языке. Участница под номером два Анастасия Булатникова тоже спела песню, но на русском языке. Ее исполнение совсем не весенней песни «Однажды в декабре» порадовало и жюри, и зрителей. Регина Газиева поведала историю своей жизни, и в канун праздника 8 марта сделала подарок маме: подарила букет цветов. На помощь четвертой участнице Анне Астафьевой пришли ее друзья, которые поддержали Аню в представлении домашнего задания. А пятая участница Эльмира Муллагалиева рассказала о своих талантах. Эльмира хорошо танцует, а школу она закончила с золотой медалью.

В перерывах между этапами конкурса выступали вокальные коллективы. Вокальная студия «Росы» подняла настроение с песней «Малинка».

Второй этап был музыкальным. Участницам было предложено исполнить композицию, посвященную дружбе народов, так как по указу президента Республики Башкортостан 2011 год объявлен Годом укрепления межнационального согласия.

Нели Магалимова, как настоящая восточная красавица, показала арабский танец. Настя в сопровождении своих подруг спела композицию на русском языке. Третья красавица Регина исполнила целых три песни: на английском, татарском и русском языках. Анна Астафьева проделала акробатический номер с ленточкой. Она поразила жюри и зрителей пластикой своего тела. И последняя участница Эльмира исполнила современный танец, где изобразила свое умение ритмично, динамично двигаться.

Пока члены жюри оценивали выступления красавиц, на сцене выступали танцевальный коллектив «Адажио» и вокальная студия «Росы» с песней «Коляда».

В качестве дополнительного испытания девушки пришивали на время пуговицы. К сожалению, не всем удалось это сделать, но участницы не расстроились, так как впереди был заключительный этап, на котором красавицы могли добрать баллов.

В третьем этапе участницы демонстрировали домашнее задание, в котором нужно было изобразить культурное наследие и традиции малой родины.

Пятая участница Эльмира показала сценку, актуальную на данный момент, – празднование масленицы. Зажигательный танец Эльмиры подарил залу атмосферу праздника, а жюри было предложено попробовать главный атрибут этого праздника – блины. Анна, которая, наверно, очень любит зиму, показала, как происходят гадания в сочельник. В ночь после гадания девушке якобы приснился сон, после которого были выявлены ее самые заветные мечты: крепкий муж, хорошая машина, дорогая одежда, уютный домик. Участница под номером три Регина поведала, как проходит настоящая татарская свадьба, со всеми обрядами. В противоположность Регине, Настя показала все обычаи русской свадьбы. Девушка оказалась капризной, поэтому долго не могла найти своего жениха, но в итоге нашла. И, как принято во всех русских сказках, его звали Ванечка. Участница под номером один Нели исполнила башкирский танец и предложила жюри отведать национальное блюдо – чак-чак.

Пока жюри распределяли номинации и выбирали самую-самую, на сцене выступали «Смайл» с весенней песней «Солнышко».

Жюри нелегко было сделать выбор, и все же «Мисс Весна-2011» была выбрана. Ею стала студентка Октябрьского экономического техникума Анастасия Булатникова. Но другим участницам тоже были присуждены номинации. Так, «Мисс элегантностью» стала Эльмира. Титулом «Мисс нежность» наградили Анну. «Мисс очарование» была признана Нели, а «Мисс оригинальность» – Регина.