Молодой профессионал Валентина Кинцель

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 23 ноября 2016 г.
Молодой профессионал Валентина Кинцель

Воспитатель детского сада №16 «Теремок» вошла в пятерку лучших по итогам республиканского конкурса «Воспитатель года» и стала победителем в номинации «Молодые профессионалы».

В марте 2016 года в Октябрьском подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года». Диплома первой степени в нем была удостоена Валентина Николаевна Кинцель. В ноябре воспитатель отправилась в Уфу, чтобы защитить честь города на республиканском конкурсе. Подробнее о том, как проходил очный этап конкурса, нам рассказала старший воспитатель детского сада №16 Валентина Владимировна Маруженко, которая также поехала поддержать коллегу:

– На заочный конкурс мы отправили видеоролик и документы. Во время жеребьевки ко второму этапу, мы узнали, что Валентине Николаевне предстоит показать занятие с воспитанниками уфимского детского сада №240 на тему «Золотая осень». С 7 часов вечера и до самого утра было время, чтобы не просто сочинить занятие, но и выучить. Ведь воспитатель не должен читать с листочка. На протяжении всего урока у детей сохранялся интерес, форма занятия была интересной и включала в себя видео, опыты, рассказы, работу по карточкам. Члены комиссии дали очень высокую оценку выступлению.

По итогам второго этапа Валентина Николаевна была на 4 месте среди 59 участников. На следующий день со сцены в большом зале, в присутствии заместителя министра образования нужно было презентовать свой опыт работы. Стоит отметить, что Хажин Айбулат Вакилович, досконально знает  специфику дошкольной образовательной сферы и задавал удивительно точные вопросы.

На этом этапе мы представили свои книги по технологии лэпбук (это методическое пособие, куда собирается весь материал по занятиям – пословицы, загадки, рассказы, картинки и прочее). Заместитель министра отметил, что наши лэпбуки – прекрасно выполнены и эстетично оформлены.

По словам старшего воспитателя детского сада №16, за молодого педагога переживал весь коллектив. Валентина Николаевна была одной из самых юных на конкурсе, средний возраст участниц которого – 40 лет. Но на фоне более опытных коллег она совершенно не затерялась.

По итогам конкурса Валентина Николаевна Кинцель вошла в пятерку лучших и была отмечена номинацией «Молодые профессионалы». В составе 15 сильнейших участников конкурса она приняла участие во встрече с Министром образования  РБ Шафиковой Гульназ Радмиловной.

Высокую оценку молодому педагогу дали ее преподаватели, которые также были в конкурсной комиссии. Сегодня Валентина Николаевна продолжает получать высшее образование в БГПУ им. Акмуллы по специальности «Дошкольное образование». Ее первое образование, полученное в Белебеевском педагогическом колледже, – «Учитель начальных классов». Но когда Валентина Николаевна пришла в детский сад и почувствовала его атмосферу, увидела глаза «почемучек», то решила остаться.

– Интересно смотреть, как твои детки с каждым днем растут, развиваются, как ты вкладываешь в них и видишь результат, – рассказывает Валентина Николаевна.

 С нетерпением возвращения своей второй мамы ждали и воспитанники.

– Валентина Николаевна читает нам хорошие книжки и проводит с нами интересные занятия, – говорит ее воспитанница Лиза, –  Я люблю ее глаза, и как она улыбается. А еще играть с ней в «Глухой телефон». Мы за нее переживали, и когда она победила, мы очень обрадовались и сказали: «Поздравляем!!!». Мы желаем ей счастья.

…Ежедневно на нее смотрят десятки глаз малышей, которых нужно не только развивать в интеллектуальном плане, но и вовремя утешить, подбодрить, научить дружить и мириться, быть им по-настоящему «второй мамой». А это сложнее всех конкурсов и почетнее всех наград.