Мошенники под видом страхователей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 10 января 2018 г.
Мошенники под видом страхователей

Житель города Октябрьского лишился денег, оформляя полис ОСАГО на сайте.

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратился 58-летний местный житель с заявлением о том, что с его карты злоумышленниками было списано более 5 тысяч рублей.

По предварительным данным,  в тот злополучный день мужчина решил приобрести страховку ОСАГО через интернет. Ранее горожанин уже страховал машину через интернет, поэтому никаких подозрений у него не возникло. Мужчина заполнил все необходимые поля в форме заявки, после чего в поле суммы оплаты появилась сумма 5336 рублей. Доверчивый гражданин ввёл данные своей банковской карты и защитный код, тут же с карты была снята запрошенная сумма. Затем пришло сообщение с текстом, что в течение 30 минут на электронную почту будет прислана страховка ОСАГО на автомашину.

Однако никакой страховки так и не поступило, раздосадованный мужчина позвонил на указанный номер телефона на сайте известной страховой компании, но оператор сообщил, что данный сайт не относится к их организации. Только тогда горожанин  понял, что  попался на уловку мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом в части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 458 (с 10.01.2018 13:01:34)