Музей под открытым небом пополнился новыми экспонатами

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 22 августа 2016 г.
Музей под открытым небом пополнился новыми экспонатами

Те горожане, что любят гулять в парке Победы, не могли не заметить проводимые там работы – здесь готовились фундаменты под военную технику.

В парке развернется музей под открытым небом военной техники. Эти работы являются продолжением реконструкции мемориального комплекса «Думы Солдата».

На площадях парка встанут пять единиц военной техники, некоторые из которых имеют настоящее боевое прошлое, участвовали в военных действиях.

В субботу устанавливалась 23-мм зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4В1 (Шилка). Это советская зенитная самоходная установка, серийное производство которой было начато в 1964 году. Вооружена счетверённой автоматической 23-мм пушкой. Темп стрельбы установки – 3400 снарядов в минуту. Предназначалась для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на дальностях до 2500 м и высотах до 1500 м, летящих со скоростью до 450 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 2000 м с места, с короткой остановки и в движении. В СССР входила в состав подразделений ПВО сухопутных войск полкового звена. Была оценена потенциальным противником как средство ПВО, представляющее серьёзную опасность для низколетящих целей. В настоящее время считается устаревшей, главным образом в связи с характеристиками и возможностями её радиолокационной станции и недостаточной эффективной дальности огня по воздушным целям.

Привезло, подготовило, смонтировало и установило данную единицу ООО «Ойл Сервис».

Все работы планируется завершить к дням празднования 70-летия со дня образования города Октябрьского. 

Источник: Информационно-аналитический отдел.