Музыка, фотографии и… Любовь

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 16 февраля 2012 г.
Музыка, фотографии и… Любовь

В честь Дня Святого Валентина историко-краеведческий музей им. А. Шокурова пригласил окунуться в атмосферу любви и творчества.

– Когда-то о чувствах не принято было говорить. Сегодня не каждый может вступить в дискуссию о политике, но о любви каждому есть что сказать.
В подтверждение сказанного директор музея Ирина Медведева отправила по залу воздушный шарик и предложила каждому вспомнить строчку из стихотворения или песни, поговорку о любви.

Затем на импровизированную сцену вышли давние друзья музея – студенты Октябрьского музыкального училища и участники вокального ансамбля (руководитель Г. Мохначева). Они создали музыкальное оформление праздника.

Красивыми историями поделились крепкие семейные пары, которые были приглашены на мероприятие.
14 февраля особый день для семьи Ольги и Александра – это не только День влюбленных, но третья годовщина их свадьбы. По словам Ольги, это неожиданное совпадение – в ЗАГСе назначили регистрацию именно на этот день.

На встречу были приглашены «золотые юбиляры» Лев Петрович и Фаина Павловна – их крепкой любви уже более пятидесяти лет. И секрет их брака в искреннем взаимоуважении и поддержке.

9.jpg

Самому счастливому и светлому дню в истории любви – свадьбе была посвящена выставка фотографа Алексея Яковлева, которую торжественно открыли на празднике. Более ста фотографий с прекрасными невестами, нежными поцелуями и влюбленными взглядами радуют и… вдохновляют на большое чувство.

В каждом снимке – свое настроение и изюминка, интересная авторская находка.

– Нет, специально к съемкам я не готовлюсь, – рассказывает Алексей, – Успех фотографии – в настроении молодых. Если они счастливые и позитивные, все само собой происходит. Со многими клиентами работа перерастает в дружбу. А многие молодожены впоследствии приглашают то на съемки малышей, то на значимые семейные события.

12.jpg

Творчество Алексея Яковлева имеет широкое признание за пределами Октябрьского: его ценят уфимские мастера, влюбленные пары приглашают отснять свадьбу по всей территории Башкортостана. Сейчас Алексей мечтает снять свадьбу в красивом старинном замке.

– Зимой я по большей части отдыхаю, хотя есть уже заказы на лето и осень, и коплю вдохновение. Что вдохновляет? (улыбается и обнимает жену Алену)

Наверное, во многом благодаря большому чувству Алексею удается передавать на снимках красивые любовные истории.
«Объединение визуального и слухового искусства» помогло посетителям музея почувствовать атмосферу любви. Остальные могут окунуться в любовное настроение на фотовыставке Алексея Яковлева.