На одном из предприятий Октябрьского выявлен факт кражи топлива

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 19 мая 2022 г.
На одном из предприятий Октябрьского выявлен факт кражи топлива

Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 67-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ о краже.

Полицейским представитель потерпевшего пояснил, что подозреваемый работал на их предприятии с начала сентября 2016 года в должности водителя. За работником закрепили служебный автомобиль и топливную карту. Данную карту сотрудники Общества всегда носят при себе, в случае их отсутствия на работе, используется дежурная топливная карта работодателя. При проведении проверки учета и списания ГСМ за февраль-март 2022 года выявлен факт недостачи топлива.  

Сотрудники охраны объектов Общества установили, что к совершению кражи причастен 67-летний работник данной организации. Нереализованная часть похищенного топлива обнаружена на полу на заднем пассажирском сиденье служебного автомобиля фигуранта уголовного дела.

Мужчину вину признал полностью и сообщил, что в связи с финансовыми трудностями он решил часть приобретенного бензина небольшими порциями сливать в бутылки для личного использования. Таким образом, за период февраль-март 2022 года им похищено более 180 литров топлива.

В ходе дознания ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1202 (с 27.05.2022 13:09:34)