«На крыльях таланта» к победам

  • Fluit
  • Среда, 9 февраля 2011 г.
«На крыльях таланта» к победам

Октябрьские музыканты выступили на международном конкурсе-фестивале в Уфе.

С 3 по 6 февраля в Уфе проходил международный конкурс-фестиваль "На крыльях таланта". Этот фестиваль начал свою историю лишь несколько лет назад, но уже полюбился всем творческим детям и взрослым нашей страны. Люди искусства, как и писатели, так и поэты, не могут творить для себя. Они нуждаются в зрителях! Они должны знать, что их творчество кому-то нужно, что ими восхищаются, от них зажигаются, их оценивают! Фестиваль "На крыльях таланта" вот уже несколько лет предоставляет возможность самовыражения всем(!) юным музыкантам, танцорам, театралам, чтецам нашей страны и стран ближнего зарубежья.

Фестиваль начинает свое шествие по стране с осени и в течение всего учебного года проводит конкурсы во всех самых крупных городах страны. Пермь, Самара, Туапсе, Уфа, Петербург... Причем устроители конкурса предусмотрели практически все номинации, все возрастные категории, абсолютно разные уровни подготовки (ведь в конкурсах участвуют и профессионалы, и начинающие любители) и, что самое главное, все возможные способы оценить, поощрить, наградить участников.

Из нашего города на конкурс ездило много ребятишек из школ искусств – юные баянисты, пианисты, скрипачи, певцы. Гимназия №3 послала на конкурс свою гордость – хор "Радуга". Все дети и их педагоги вернулись вдохновленные и, думается, удовлетворенные. Почти все коллективы и солисты стали (как минимум) дипломантами конкурса. Такие известные коллективы, как "Маленькие звездочки" из ДШИ №1, ансамбль скрипачей из ДШИ №2, хор "Радуга" из гимназии №3 стали лауреатами второй и первой степеней. Хор "Радуга" школы-гимназии №3 стал лауреатом первой степени, оставив позади "профессионалов" – хоры музыкальных школ Уфы и Салавата! Студентка Октябрьского музыкального училища Яна Аверина стала дипломантом третьей степени в номинации "Классическое пение". А Настя Камалетдинова из третьей гимназии привезла "Гран при" в номинации "Эстрадное пение" и приглашение учиться в Санкт-Петербурге у профессора Вахтанга Гордадзе (он был одним из членов жюри). Мы гордимся нашими детьми! Мы благодарны педагогам и родителям за то, что в такое трудное время они остаются преданными своему делу и нашим деткам.

В дни весенних каникул наши лауреаты поедут в Санкт-Петербург на заключительный тур конкурса "На крыльях таланта". Если, конечно, нам помогут спонсоры. А мы на это очень надеемся!

Лилия Калентьева,
концертмейстер хора гимназии №3