На них нужно равняться!

  • Светлана Шайхутдинова
  • Понедельник, 21 декабря 2015 г.
На них нужно равняться!

18 декабря во Дворце Бракосочетания чествовали сразу две пары золотых юбиляров супружеской жизни.

18 декабря 1965 года вступили в семейный союз Раиф Шаяхметович и Роза Тимеряновна Шаяхметовы Габдрафиковы и 22 декабря – Ирик Махмутович и Юнира Адгамовна Алимгафаровы.

Сама церемония не отличалась практически ничем от других, о которых мы уже писали неоднократно: шествие под «Марш» Ф. Мендельсона по лестнице счастья, рассказ о совместной жизни, супружеский поцелуй, внесение подписей в книгу почетных юбиляров, совместный танец. Поздравительное слово от главы республики Рустэма Закиевича Хамитова зачитала директор МАУ СКЦ «СемьЯ» Рита Муллаяновна Чернухина и вручила подарочные сервизы. Но история каждой пары уникальна, а их отношения друг к другу заслуживают восхищения.

Пары попросили рассказать свои истории супружеского долголетия.

Габдрафиковы:

– Мы жили в одном доме, я на первом, он на пятом этаже. Муж, пока сватался, часто пугал будущую тещу – забрасывал в окно цветы, и сейчас их дарит мне! Перебралась с первого этажа на пятый. В августе исполнилось восемнадцать лет, в декабре зарегистрировались, стали жить. Секрет жизни: надо негативные эмоции держать в узде, тогда все будет хорошо и взаимопонимание придет.

Алимгафаровы:

– Папа нас познакомил, потом год без ЗАГСа жили, так бы было уже 51 год. Родились дети, внуки, правнуки. Жена работала закройщицей на обувной фабрике. У деда золотые руки – все умеет, все может. Несмотря на то, что хорошо жили, муж перенес три инфаркта, два инсульта, только благодаря хорошему уходу на ноги поставили, так и сказали врачи.

Родственники семьи Габдрафиковых поздравили с Днем работника ЗАГС сотрудников МАУ СКЦ «СемьЯ», преподнесли небольшие подарки, это стало приятной и согревающей неожиданностью.

Окончилась церемония поздравлениями от родных и друзей, общим фотографированием на фоне гербов.

Поздравляем семейные пары!