На повестке дня – «Народная программа»

  • Елена Хазиева
  • Четверг, 14 июля 2011 г.
На повестке дня – «Народная программа»

Что обсуждали на очередной встрече Союза предпринимателей.

12 июля в конференц-зале «Бизнес-инкубатора» города Октябрьский состоялась встреча председателя Союза предпринимателей ГО г. Октябрьский Владислава Каримова с членами территориальной общественной организации предпринимательства.

В мероприятии также принимали активное участие первый заместитель главы администрации ГО г. Октябрьский Алексей Шмелев, депутат Государственного собрания – Курултая РБ, председатель совета Ассоциации организации предпринимательства (АОП) РБ Алексей Щербацкий и председатель совета Башкирского республиканского регионального отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин.

По результатам проведенной встречи было предложено сформулировать основные проблемы, которые в настоящее время волнуют общество, и предложить наиболее оптимальные пути их решения. Планируется, что выявленные и озвученные предложения будут включены в «Народную программу». Председатель совета АОП РБ Алексей Щербацкий отметил, что целью данной встречи явилось обеспечение качественной дискуссии, конструктивного диалога и привлечение к сотрудничеству активных людей, а также выявление и сбор предложений для формирования «Народной программы».

Рафаэль Марданшин рассказал о том, какие предложения в «Народную программу» внесла их общероссийская общественная организация: снижение единого социального налога с 34% до 20%, снижение административной нагрузки на бизнес, вопросы по использования кассовой техники, а также необходимость внесения изменений в ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Представители «Деловой России» полагают, что данные меры могли бы послужить реальными инструментами для благополучного развития малого и среднего бизнеса. Главный аргумент – шанс повлиять на экономическую политику правительства, используя «Народную программу» и «Народный бюджет».

По окончании выступления участники встречи и представители Президиума, озвучили свои предложения и пожелания, которые, по их мнению, необходимо включить в «Народную программу.

Наиболее актуальными были следующие темы:

– Введение ответственности должностных лиц за неисполнение законов, а также создание препятствий ведению и развитию бизнеса;

– Необходимость изменения структуры муниципального бюджета;

– отмена ЕНВД и переход на патентную систему налогообложения. Для предпринимателей, не подпадающих под последний вид налогообложения, это предполагает содержание бухгалтера, что, соответственно, повлечет дополнительные затраты для МСБ. В связи с чем, было предложено предоставить возможность большинству предпринимателей перейти непосредственно на патентную систему налогообложения и изменить условия патента;

– Несовершенная схема уведомления государственных органов о смене места жительства предпринимателей и руководителей организаций;

– Организовать информационную базу всех сообществ производителей и продавцов города;

– Необходимость оставлять весь налог на доходы физических лиц и налоги, поступающие от малого бизнеса в местных бюджетах.

Все предложения, высказанные на встрече с предпринимателями города Октябрьский, будут доработаны, обобщены и предложены в «Народную программу» Общероссийского народного фронта.