На пути к достижению цели

  • Светлана Шайхутдинова
  • Понедельник, 25 мая 2015 г.
На пути к достижению цели

Интервью с генеральным директором крупного торгово-развлекательного комплекса Светланой Газизуллиной, ее история успеха, увлечения – на нашем портале.

Светлана Газизуллина (в девичестве Мажарова) – деловая, успешная, красивая, молодая женщина-руководитель.

Справка: родилась в г. Сургут, выросла в Тюмени, в 21 год переехала в г. Октябрьский. Окончила фортепианное отделение Октябрьского музыкального училища, факультет экономики в АТиСО. Пятнадцать лет в сфере торговли, из них двенадцать – руководитель (финансовый директор, управляющий, коммерческий директор, генеральный директор).

«Проекты должны приносить пользу обществу…»

– Расскажите о направлениях, сферах деятельности и проектах, над которыми Вы работали?

– Основной вид деятельности – это управление в сфере торговли и коммерческой недвижимости, начало ей было положено, когда я пришла работать в салон-магазин «Нюанс». Есть еще занятие для души – декорирование интерьеров, торжеств и фотосессий. Это увлечение переросло в отдельный вид деятельности, когда одна из моих знакомых несколько лет назад обратилась с просьбой создать праздничное агентство. За год моей работы арт-директором его удалось вывести не только на лидирующую позицию, но и показать совершенно новый подход.

W3BZ9RE8w-I.jpg

В качестве проектов, хотелось бы выделить социально направленные. Один из самых ярких – «Читающая PLAZA». Это своеобразное напоминание людям, что чувства и переживания, описанные в литературе, не поддаются времени и не теряют актуальности в любых исторических контекстах. Так родилась серия литературно-художественных видео роликов и была создана полка для свободного обмена книгами международного буккросинга.

Еще один популярный проект – зажигательная анимационная группа «PLAZA Wow‑show», ребята – неизменные участники не только всех развлекательных мероприятий ТРК, но частые гости и на всевозможных городских праздничных событиях.

Проект, создающий приподнятое настроение накануне свадебного сезона уже не первый год, – «Свадебный переполох», стартовавший три года назад в ТРК, в прошлом году приобрел форму общегородского праздника и порадовал большим концертом всех жителей на центральной площади.

Твердо убеждена, что помимо коммерческой составляющей, проекты обязательно должны нести в себе культурную ценность и пользу для общества. Думаю, это удается осуществлять и на практике.

– Откуда черпаете идеи для новых проектов? Делаете ли мониторинг по другим крупным ТРЦ республики, страны, мира?

– Мониторинг не всегда дает хороший результат. Есть множество причин успешности или неуспешности проектов в том или ином городе. Конечно, анализируем, учимся, но по большей части идеи приходят из событий повседневной жизни, стараемся делать их актуальными для нашего времени и интересными для горожан.

– Вы музыкант по первому образованию, какое место занимает музыка в Вашей жизни?

– Музыкантов бывших не бывает. Разумеется, главное место в моей жизни занимает и будет занимать музыка. После выпуска из музыкального училища я преподавала мировую художественную культуру. Если совершаю поездки в Москву или Казань, в первую очередь стараюсь посетить музеи, попасть на концерт или спектакль. Одно из ярчайших впечатлений последнего времени – сходила на концерт пианиста Николая Луганского в Большой Зал Консерватории им. П.И. Чайковского, была в бешеном восторге, сбылась мечта – услышать Третий Концерт С. Рахманинова в его исполнении. Дома всегда играет музыка, слушаю классику, джаз и много современных направлений, главный критерий – качество.

«В современном коммерциализированном обществе порой бывает сложно удержать внутренний баланс, если не оставлять времени на «духовную подпитку».

– Расскажите о любимых фильмах, книгах?

– Из современной «шелухи» сложно сейчас выбрать что-то стоящее, производящее неизгладимое впечатление, что способно затронуть до глубины души. К сожалению, уже ушла из жизни целая плеяда талантливых актеров и режиссеров. Люблю пересматривать фильмы Марка Анатольевича Захарова – «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен». Самые любимые из зарубежных – «Гладиатор», «Я Сэм». Нравится ряд фильмов несущих в себе мудрость востока, помогающих внутреннему духовному росту и развитию, – «Ушедшие», «Любимое уравнение профессора», «Последний самурай», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна».

В современном коммерциализированном обществе порой бывает сложно удержать внутренний баланс, если не оставлять времени на «духовную подпитку».

Читаю много – деловую литературу, русскую и зарубежную классику, литературу по искусству, много ОШО. Любимый писатель  М. Павич, любимый поэт – И. Бродский.

«Благодаря поддержке близких людей чувствую себя стабильно и уравновешенно…»

3suAC6qbe3w.jpg

– Что Вами движет в достижении целей, приводит к успеху?

– Просто не стою на месте, легко берусь за новое. Верная фраза: «Движение – есть жизнь». Барахтаешься как в той сказке про двух лягушек, одна из которых сбила масло из молока и спаслась. Главное, чтобы мой проект состоялся и состоялся максимально безупречно. Масштабная же цель – быть достойным человеком, делать то, что мне действительно по душе и с полной отдачей.

– Какие методики, возможно - тренинги помогают Вам в достижении результатов?

– Сейчас образовалась целая «индустрия» по созданию успешных людей. Отдельно встает вопрос о профессионализме тренинговых компаний – по каким критериям это оценивают и кто вообще занимается такой экспертной оценкой?!

Конечно же, в моей жизни были учителя и тренеры, которым я безмерно благодарна. Моя мама, посвятившая жизнь моему разностороннему развитию, – в первую очередь. В период учебы – Татьяна Ивановна Титова, мой педагог по специальности. Людмила Ивановна Ладыженко – замечательный профессиональный психолог. Рафаэль Мирхатимович Марданшин, который повлиял на мое становление как руководителя. Николай Васильевич Подхватилин – медицинский психолог, руководитель психологической службы НИИ НДХиТ, разработчик программы «Институт интеграции деловой личности», в которой я принимала участие. Иван Маурах, Владимир Герасичев, Арсен Рябуха – тренеры, неизменно занимающие места в пятерке лучших по версии журнала «Forbes», лидеры одной из самых профессиональных тренинговых компаний России «Открытый форум».

– Я знаю, что у Вас был опыт участия в предвыборной кампании Р. Марданшина, расскажите о нем?

– Да, опыт такой действительно был, в качестве доверенного лица на выборах в Курултай. Безусловно, он ценный. Политическая деятельность кардинально отличается от деятельности коммерческой, культурной. Там свои законы, свои цели, свои правила. Я не считаю себя достаточно опытным человеком в этой сфере, чтобы давать какие-то четкие комментарии, но было очень интересно.

– Вы остаетесь творческим человеком. Как удается совмещать тайм-менеджмент деловой жизни и творчество?

– Деловая жизнь требует собранности в первую очередь, а творческий человек собранным быть не очень любит. Я оставила для творческой самореализации декор, свободное время трачу на него. А рабочее время уходит на мой большой «организм», которым я руковожу.

– Кто Вас поддерживает?

– Моя семья, близкие и друзья. К сожалению, у нас мало времени на встречи, на общение. В рамках ТРК меня поддерживает дружный коллектив. Благодаря поддержке всех этих людей, чуткому и крепкому плечу рядом мне комфортно, чувствую себя стабильно и уравновешенно.

– Традиционный вопрос: что Вы пожелаете читателям?

– Буду банальной – пожелаю здоровья, здоровый человек  это человек, несущий здоровый эмоциональный посыл в общество. Еще хочу пожелать, чтобы у них сложилась возможность всегда заниматься любимым делом. Создавать что-то новое и радоваться каждому дню.

– Спасибо за интервью.