Наказания не избежать

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 17 октября 2017 г.
Наказания не избежать

В Октябрьском водитель совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП.

В утреннее время в дежурную часть полиции поступило сообщение о случившемся в 35-м микрорайоне дорожно-транспортном происшествии. Как выяснилось,  неизвестный водитель на неустановленном транспортном средстве при выезде с парковки задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода.

В результате 68-летний пенсионер получил телесные повреждения в виде закрытого перелома левой стопы и многочисленных ушибов. Водитель с места ДТП скрылся. В скором времени, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий личность виновника происшествия была установлена. Им оказался 53-летний горожанин, который управлял автомашиной Лада Калина. За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, в отношении него составлен протокол. Решением суда он лишен права управления транспортным средством сроком на один год.

Напоминаем: оставление места дорожно-транспортного происшествия его участников является одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения.

Зачастую такими действиями водители пытаются избежать ответственности, установленной законодательством. Но заслуженного наказания редко кому удается избежать. Как показывает статистика, в подавляющем большинстве случаев скрывшихся нарушителей удается установить благодаря показаниям свидетелей и очевидцев, записям с камер наружного наблюдения и видеорегистраторов, поэтому скрываться с места ДТП бессмысленно. Поэтому во избежание нежелательных для себя последствий обязательно сообщите о случившемся ДТП в дежурную часть городской полиции и при необходимости примите всевозможные меры для оказания  доврачебной медицинской помощи пострадавшим.

Артур Бикбулатов,
Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому.