«Народный участковый» живет в Октябрьском

  • Вторник, 22 октября 2013 г.
«Народный участковый» живет в Октябрьском

В сентябре стартовал Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый».

Первые два этапа конкурса проходили на региональном уровне, где жители выбирали себе «народного» участкового. В Башкортостане победителем второго этапа конкурса МВД России «Народный участковый» стал полицейский из нашего города. За старшего участкового уполномоченного ОМВД России по Октябрьскому Ильдара Мухаметшина проголосовали более 20 тысяч интернет-пользователей.

Эта победа была неожиданной, но вполне заслуженной, считают коллеги майора Мухаметшина. Более 13 лет старший участковый уполномоченный города Октябрьского Ильдар Мухаметшин приходит на помощь людям. В 2000 году после окончания Уфимского юридического института МВД России начал службу в органах внутренних дел. Обслуживает он 28, 29 микрорайоны. На его участке около четырех тысяч жителей, и почти каждый с ним знаком. Люди ему доверяют, ведь майор полиции и совет даст, и в помощи никогда не откажет. Если Ильдара Мухаметшина нет в кабинете, значит, он в пути – следить за порядком он должен в двух микрорайонах города.

Служба старшего участкового уполномоченного напряженная и сложная. Утром – прием граждан, работа с документами, а вечером обход «нехороших» квартир. В таких хозяин сутки напролет пьет и гуляет, а двери всегда открыты для многочисленных шумных гостей. Соседи уже просто не знают, что с ним делать. Вся надежда на участкового – только он может утихомирить дебошира.

Участок Ильдара Мухаметшина считается одним из лучших в городе по раскрываемости преступлений.
– Благодаря своей открытости и доверительным отношением с людьми майором полиции Мухаметшиным раскрывается наибольшее количество преступлений, – гордится руководство отдела. Сам старший участковый считает своим главным достижением умение оправдать доверие граждан и прийти на помощь по первому зову.

Наивысшим счастьем участковый Ильдар Мухаметшин считает поздним вечером возвращаться домой – к супруге и детям. Пятилетний сын Даниэл и двухлетняя Адэлина с нетерпением ждут папу. Жена Гузель с пониманием относится к непростой работе мужа, и старается поддерживать его во всем.

Вышедшему в финал общероссийского конкурса Ильдару Мухаметшину предстоит побороться за звание лучшего участкового страны.

Участковые, представляющие свои регионы, примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в форме онлайн-голосования с 1 по 10 ноября на федеральном уровне – на площадке интернет-сайта медиахолдинга «Комсомольская правда».

Уважаемые горожане! Давайте поддержим нашего конкурсанта и проголосуем за лучшего участкового республики! И пожелаем Ильдару Рамилевичу высоких достижений в конкурсе!

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.