Нас зовет «Зарница»!

  • Наталья Соболева
  • Воскресенье, 13 марта 2011 г.
Нас зовет «Зарница»!

В честь славных традиций пионерии в минувшее воскресенье в парке им. Ю.Гагарина прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

Всесоюзная военно-спортивная игра «Зарница» появилась в СССР в 1967 году с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами.

Организатором игры выступили сектор по молодежной политике администрации города Октябрьский и Объединение детских подростковых клубов «Радуга». Участие приняли 5 команд по 15 человек – военно-патриотического клуба «Юный спецназовец», детских подростковых клубов «Чайка», «Юность», «Лад» и команда Дворца молодежи «Дайс-бокс».

Игра проходила по этапам, на которых участников ждали нелегкие задания. Первый этап – «Мишени», здесь ребят проверяли на меткость и точность. На «Переправе» участники проползали под натянутыми веревками, сложность этапа – нельзя задевать веревки головой. На «минном поле» они искали мины – конфеты, после чего условно раненного бойца перевязывали и доставляли в санчасть. На творческом этапе отгадывали военные загадки и пели песни о Родине. На заключительном этапе все команды оборудовали свой штаб.

В спорной и нелегкой борьбе победила дружба. Итог прошедшего мероприятия – заряд здоровой энергии и позитивного настроения от проведенного выходного на свежем воздухе.