Наши на «IRONSTAR»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 5 августа 2018 г.
Наши на «IRONSTAR»

Вчера, 4 августа, в городе Казани более 1500 человек из России, а также Германии, Греции, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана прошли «полужелезную» дистанцию «Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup». В престижном триатлонном старте приняли участие и элитные спортсмены из Башкирии, в том числе из Октябрьского.

Участникам соревнований предстояло преодолеть почти два километра вплавь в открытом водоеме, по реке Казанке, 90 километров на велосипеде и пробежать полумарафон (21,1 км). Стартом и площадкой проведения соревнований стала красивейшая Кремлевская набережная.

В числе участников была представительница города Октябрьского – мастер спорта России по легкой атлетике, призер международных и всероссийских марафонов и полумарафонов Камила Шамсутдинова (Ханипова). И хотя плавание в спортивной карьере Камилы занимает тоже значимое место, впервые спортсменке предстояло плыть в открытом водоеме. О нюансах прохождения и впечатлениях от «полужелезной дистанции» Камила поделилась после финиша:

– У меня был первый этап. Вода перед стартом была 23.8 градусов и температура воздуха – 19. Плыть в купальнике разрешили. Старт в 7:15. Сначала ныряют личники, которые проходят сами всю дистанцию, за ними сразу эстафеты. Как только я нырнула в тёмное и холодное пространство, мои ноги и руки сковал холод. Взяв себя в руки, стала грести. Ощущения были незабываемые, много людей плывет вдоль буйков, могут ударить, залезть, захлебнуть волной. Толкочея в воде, ищешь проход между людьми и плывешь вперёд... В общем, в бассейне все намного проще и теплее. Прошёл первый круг, поплыли второй, и мне стало намного легче в физическом и эмоциональном плане. Ведь я плыву не только за себя, но и за мою команду и мне просто категорически нельзя расслабляться и подвести её. И да, я согрелась через метров 500. После выхода из воды мы побежали к следующему этапу для передачи чипа метров 150. Я проплыла второй среди эстафетных команд за 38.57 минут.

Напарницами Камилы и инициаторами участия в престижном старте стали спортсменки из города Уфы: фитнес-тренер Мария Блинова и инструктор по йоге Ирина Шиляева, которые искали в свою команду пловца. Для девушек это был первый старт и первый опыт участия в соревнованиях подобного формата.

После плавательного этапа началась велогонка – по главным улицам Казани, мосту Миллениум, мимо стен Кремля, мечети Кул-Шариф, знаменитой Чаши и других достопримечательностей. Завершил гонку беговой этап по Кремлевской набережной и праздничный финиш.

– Маша проехала свой этап отлично, передав Ирине эстафету третьей, – рассказывает Камила, –
Уже после плавания стало жарко, солнце пекло и девочкам было очень тяжело, особенно бегунам. Иришка очень старалась преодолеть эту сложную дистанцию полумарафона. Боролась во время бега с собой, выслушивая попутно меня рядом. Я, может, и жёстко, но старалась поддерживать в ней веру в себя и дух команды. И она сделала это! За 30 метров до финишного створа мы уже втроём добегали по красной дорожке к нашему третьему месту!

А мы поздравляем команду из Башкирии с почетным третьим местом на дистанции «Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup» среди женских команд, желаем и в дальнейшем так же блестяще брать новые спортивные вершины!

Просмотров: 218 (с 05.08.2018 15:00:03)