Наши на Уфимском международном марафоне

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 20 сентября 2017 г.
Наши на Уфимском международном марафоне

В минувшее воскресенье, 17 сентября, столица Башкортостана принимала крупнейшее спортивное событие. В стороне от него не остались и октябрьцы.

Предприниматели и молодые мамы, офисные работники и профессиональные спортсмены в одиночку и целыми семьями принимали участие в масштабном забеге. И хотя участие в таком мероприятии, как международный марафон, уже само по себе достижение, октябрьцы отметились на забеге высокими результатами.

В сотню лучших в своей категории на дистанции 21 километр среди 610 участников вошли Фанис Бикмухаметов (4 место), Евгений Попов (33 место), Артур Имаев (83 место), Зинаида Лукьянова (21 место), Александр Макаров (74 место), Олеся Бахтигареева (49 место), Альфия Якимова (100 место).

В дистанции на 10 километров среди 956 участников – Анас Фаридонов (12 место), Алексей Мелюшко (45 место), Диния Муртазина (48 место), Виктория Иванова (19 место), Альберт Макиенок (64 место), Руслан Булатов (70 место), Ирина Зиманова (40 место). Еще одна представительница Октябрьского, Камила Шамсутдинова (Ханипова), входящая в бронзовую мировую легкоатлетическую элиту, заняла на этой дистанции второе место.

После забега на 10 километров спортсменка пробежала дистанцию 3 километра вместе с семьей. Самый младший член семьи Шамсутдиновых, 5,5-месячный Ролан, преодолевший дистанцию в коляске, стал также самым юным участником Уфимского международного марафона и был отмечен специальным дипломом.

Фото: Олег Чегодаев и Камила Шамсутдинова.