Насколько навредили?

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Воскресенье, 17 июня 2012 г.
Насколько навредили?

Прокуратурой города Октябрьского проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в ООО «Пластмасыч».

В ходе проверки рассматривалось исполнение законодательства об отходах производства и потребления в ООО «Пластмасыч». Мероприятие проводилось с привлечением государственного инспектора Туймазинского территориального управления Минэкологии РБ.

ООО «Пластмасыч» осуществляет производство пластмассовой продукции. В результате хозяйственной деятельности общества образуются следующие отходы – отработанные ртутные лампы, мусор от бытовых помещений организаций, отходы от уборки территории, масла индустриальные, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение действующего законодательства ООО «Пластмасыч» не производит плату за негативное воздействие на окружающую среду, паспорта на отходы 1-4 класса опасности отсутствуют, кроме того, в обществе не проведена инвентаризация выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По данному факту прокуратурой города в отношении главного инженера общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). В отношении заместителя директора по общим вопросам общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). В суд направлены исковые заявления, обязывающие устранить выявленные нарушения, которые находятся в стадии рассмотрения. 

По материалам интернет-портала Прокуратуры г. Октябрьский (oktgor.procrb.ru).