Недоглядели?!

  • Вторник, 23 октября 2012 г.
Недоглядели?!

Ночью в дежурной части раздался звонок.

Из детской городской больницы сообщили, что в приемное отделение доставили пятилетнего ребенка с многочисленными ушибами и травмами. Девочка выпала с балкона пятого этажа.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Как выяснилось, в ту злополучную ночь в семье были гости. Застолье со спиртными напитками продолжилось до часу ночи. После родители уложили детей спать и пошли провожать своих друзей. И тут глава семьи решил продолжить себе праздник – собрался в магазин за спиртным. Женщина не захотела отпускать супруга одного. Они закрыли двери на ключ и вдвоем направились в магазин.

По приходу домой супруги не смогли открыть дверь – замок заклинило. Стали стучать в дверь, разбудили детей, чтобы открыть дверь. Сколько ни пыталась девочка изнутри открыть дверь, но не получалось. Тогда малышка, чтобы хоть как-то помочь родителям выбежала на балкон. Встала на стульчик и стала звать прохожих на помощь. Балкон был не застеклен. Девочка пошатнулась и упала вниз. Тут же приехала скорая, ребенка госпитализировали.

Это не первый подобный случай в городе. Месяц назад случилась такая же трагическая история. Причем дважды, с разницей в один день.

Днем дежурная часть приняла телефонное сообщение о госпитализации четырехлетнего мальчишки с закрытой черепно-мозговой травмой. Мальчишка упал с балкона пятого этажа. На момент несчастного случая мама была дома. Женщина занималась домашними делами в ванной комнате. Когда вернулась в комнату, ребенка уже не было. День стоял теплый. Дверь балкона была приоткрытой. Женщина с ужасом взглянула вниз. Ребенок лежал на земле. К сожалению, врачи не смогли спасти мальчика. Он скончался в тот же день.

На следующий день, так же в обеденное время, детская городская больница госпитализировала еще одного шестилетнего малыша. Женщина оставила детей дома, а сама направилась по делам на улицу. Каждый был занят своими делами. Старшая убиралась в квартире, другая сидела за компьютером, а 6-летний мальчишка в кухне резвился, пускал мыльные пузыри.

Дочь, закончив уборку, вошла в кухню и заметила отсутствие братишки. Девочка выбежала на балкон. А там стояла старенькая пошатывающаяся табуретка. Мальчишка выпал. В считанные минуты приехала бригада скорой помощи, госпитализировала его

Мальчик перенес несколько сложнейших операций. Сейчас он находится в республиканской клинической больнице, состояние его тяжелое.

По всем трем случаям материалы проверки переданы в следственный комитет. По окончании следственных мероприятий будет дана юридическая оценка действиям родителей.

Быть родителями – это большая ответственность. Досадно, что многие взрослые об этом забывают, ставят свои личные дела на передний план, забывая о безопасности собственных детей. А ведь жизнь и здоровье ребенку не вернешь…

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.