Ни денег, ни прав

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 29 декабря 2016 г.
Ни денег, ни прав

В Октябрьском задержана мошенница, которая обещала помощь в получении водительского удостоверения.

18-летний юноша, рассматривая посты в социальной сети «ВКонтакте», заметил одно объявление, в котором  предлагали помощь в получении водительского удостоверения. Горожанину такая услуга была кстати, так как он отучился на водителя, но сдать экзамены на права оказалось для него непосильной задачей. Он решил воспользоваться этим заманчивым предложением.

В переписке молодой человек выяснил, что такая «помощь» обойдется ему в 9000 тысяч рублей. Договорившись о встрече, горожанин передал 5000 рублей и документы, подтверждающие обучение в автошколе миловидной девушке. На том и расстались.

Через пару дней девушка попросила перевести остаток суммы – 4 тысячи рублей через киви-кошелек. Выполнив и эту просьбу, юноша снова стал ждать вестей. Но звонка от нее он так и не дождался.

В скором времени мошенница начала требовать у него еще 5 тысяч рублей, при этом угрожая, что сожжет его документы. Тогда горожанин обратился в полицию за помощью. В следственном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские разыскали интернет-аферистку. Ею оказалась 24-летняя жительница города. Вину свою она отрицать не стала. Призналась, что хотела таким образом подзаработать. До окончания следствия фигурантка уголовного дела будет находиться под подпиской о невыезде.