«Ночь музеев»: классика и современность

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 21 мая 2018 г.
«Ночь музеев»: классика и современность

19 мая октябрьский историко-краеведческий музей в очередной раз присоединился к масштабной акции «Ночь музеев».

И хотя формат мероприятия не меняется – это та же любимая горожанами выставка-ярмарка от творческого объединения «Октябрьский – город мастеров» и мастер-классы, музыкальные номера от друзей музея – воспитанников школ искусств, городских коллективов и бардов всех возрастов, постоянные и действующие ограниченное время экспозиции – каждый год сотрудники музея стараются удивить горожан сюрпризными моментами и тематикой события.

Так, основной темой «Ночи музеев» в 2018 году стала «Шедевры из запасников». Мероприятие проходило сразу на двух площадках – в центральном музее и в выставочном зале. Стартовал культурный марафон на первой площадке, где первые посетители-участники акции могли ознакомиться с настоящими семейными реликвиями на одноименной выставке, шедеврами военного фотокорреспондента Евгения Халдея, представленными в экспозиции «Знамя победы», а заодно погрузиться в необыкновенный мир экзотических рыб на выставке «Подводный мир».

Далее эстафету подхватил выставочный зал, где горожан ждала еще более расширенная программа. Основные действия проходили на импровизированной сцене, на которой в течение вечера выступали музыканты и танцоры. А параллельно с этим посетители знакомились с творчеством октябрьских мастеров на ярмарке и современных художников на выставке «Экона» от ТСХЗ РБ, любовались макетом древних крепостей от Алексея Денисова и изучали Октябрьский по фотографиям 1960-1970-х годов.

– Это выставка работ нашего деда Соломинова Леонида Андреевича, – говорят Александр и Анна Соколовы, – большую часть жизни он занимался фотографией, вел фотокружок в общеобразовательной школе №17, в Станции юных техников общался с известными фотографами нашего города и участвовал в выставках в Москве и Санкт-Петербурге и в Украине. Все эти фотографии были отсканированы с негативов, всего здесь 15 работ, но снимков осталось намного больше – это мешки пленок.

Культурная акция объединила в этот вечер классику и современность, прошлое и настоящее Октябрьского и, конечно, всех любителей культурного досуга, теплого, душевного общения единомышленников.

Фото: Ольга Зверева.

Просмотров: 201 (с 21.05.2018 00:56:20)