Новое знакомство завершилось кражей и угоном

  • Пятница, 3 марта 2017 г.
Новое знакомство завершилось кражей и угоном

Распитие спиртных напитков с незнакомым молодым человеком закончилось для 51-летнего горожанина крупными неприятностями.

Из его квартиры исчезла копилка со сбережениями, ювелирные украшения и автомобиль его дочери.
Проводив свою супругу и дочь в деревню, изрядно употребив спиртное, мужчина направился в магазин. На улице он окликнул прохожего и пригласил к себе в квартиру составить ему компанию. Молодой человек охотно согласился. Мужчины распивали спиртное, гость в это время осматривался в квартире. Улучив момент, он похитил копилку-бочонок, ювелирные украшения, а при уходе еще прихватил ключи от автомобиля.

Выйдя на улицу, ключом с сигнализацией он открыл автомобиль Хендай и уехал на нем кататься. В скором времени парень оставил машину, взял с собой похищенное и ушел домой. На следующий день он направился в ювелирный салон и сдал украденные украшения, а также мелочь из копилки.

Проснувшись утром, хозяин квартиры обнаружил пропажу в квартире и тут же обратился в полицию. Как пояснил заявитель, в копилке он собирал десятирублевые монеты. По его подсчету должно было накопиться, около десяти тысяч рублей. Ювелирные украшения дочери были оценены на сумму более 20 тысяч рублей.

Угнанная машина нашлась на территории города. В скором времени полицейские разыскали и гостя заявителя. Им оказался 20-летний житель города. Молодой человек вину свою отрицать не стал. В ходе обыска у него были изъяты часть ювелирных украшении и не потраченных денег. Также молодой человек выдал и ключи от автомобиля.

В настоящее время горожанин стал фигурантом сразу двух уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 158 и 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.