Новости прокуратуры

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Суббота, 3 марта 2012 г.
Новости прокуратуры

Информация о проверках в городе Октябрьском и судебные постановления.

Осудили за сутенерство

Приговором Октябрьского городского суда осужден ранее несудимый житель г. Октябрьского за вовлечение в занятие проституцией и принуждение к деятельности по оказанию сексуальных услуг. 

В составе группы лиц он путем уговоров и обещания материальной выгоды вовлек в занятие проституцией четырех жительниц Белебея и двух жительниц Октябрьского, обеспечивали их автотранспортом и жильем. В дальнейшем, когда девушки отказывались заниматься проституцией, избивали их, пристегивали наручниками к батарее и угрожали убийством.

В настоящее время только один из участников группы признан виновным и осужден. Второй находится в розыске. Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован прокурором в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Скрыли данные о вакансиях

Непредставление установленных законом сведений в Центр занятости населения влечет административную ответственность.

Прокуратурой города в январе-феврале 2012 года проводилась проверка в ООО «Италбашкерамика Плюс» по обращению гражданки по факту нарушения требований законодательства о занятости населения.

Установлено, что в нарушение требований статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» данным предприятием намеренно скрывались от государства сведения о вакансиях предприятия. Тем самым предприятие нарушало конституционные права безработных граждан на защиту от безработицы.

По выявленным нарушениям законодательства о занятости населения прокурором города в отношении ООО «Италбашкерамика Плюс», его руководителя и начальника отдела кадров возбуждены административные производства по ст. 19.7 КоАП РФ. С целью устранения выявленных нарушений, в адрес руководства данного предприятия внесено представление.

Выявлен факт выплаты «серой» заработной платы

Прокуратурой города в январе-феврале 2012 года проводилась проверка по обращениям граждан у предпринимателя, занимающегося крупным торговым бизнесом на территории города Октябрьского. Проверкой выявлен факт выплаты «серой» заработной платы. 

Установлено, что один из заявителей фактически работал летом 2011 года у данного предпринимателя водителем. Выполняя трудовые функции, он получал при этом вознаграждение за выполняемую работу, однако работодателем в нарушение требований действующего трудового законодательства не было обеспечено заключение трудового договора и установленной законом легализации его доходов перед государством.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес предпринимателя внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. 

По материалам: Прокуратура г. Октябрьский