Новые звезды октябрьского КВН

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 3 марта 2011 г.
Новые звезды октябрьского КВН

Команда «Я люблю» дебютировала на фестивале открытия Высшей Открытой Телевизионной Лиги КВН РБ.

Октябрьские команды не часто появляются на сцене крупных фестивалей КВН. Все дело в том, что настоящий, профессиональный КВН начал оживать в нашем городе лишь с прошлого года, когда опытный КВНщик из стерлитамакской команды «Достучаться до небес» Ильдар Сафин стал работать с октябрьскими ребятами. После проведения первого сезона Октябрьской Лиги решили создать новую команду. Собралась она совсем недавно из участников «На своей волне» (ОФ УГНТУ) и ближайших соседей, туймазинской команды «Не спеши». На прошлой неделе состоялся дебют новой команды «Я люблю» на фестивале открытия Высшей Открытой Телевизионной Лиги КВН РБ.

Крупный республиканский фестиваль объединяет сильные команды, которые играют в сезоне постоянно. Для многих из них КВН – это образ жизни. А нашим новичкам оставалось доказать, что они любят КВН и готовы войти в Высшую Лигу.

За две недели им нужно было разработать и согласовать сценарий, продумать образы и все отрепетировать. В 34-градусный мороз редактор Телевизионной Лиги Александр Огнев ездил помогать ребятам. Нелегко пришлось туймазинским КВНщикам, приезжавшим на репетиции. Учитывая рекомендации редактора Лиги, ребята написали оригинальный сценарий и продумали интересные образы. Поддержали ребят и спонсоры – «Уязы-Тау», «Уфанет» и «ПроектИнвестКапитал». Они поверили, что новая команда сможет достойно выступить на региональном уровне.

На фестиваль попали 19 команд из 34 заявленных. Не все смогли пройти строгий отборочный тур. Команду «Я люблю» представили интересные и абсолютно непохожие образы: звезда октябрьских свадеб, подкаблучник, бард-вахтовик, мальчик-красавчик, комсорг, девочка-припевочка и молодой деловитый предприниматель-спонсор, все время пытающийся чем-то помочь команде. Кстати, Ксения Попова, играющая центровой образ «звезды…», была номинирована на лучшую женскую роль фестиваля. Отличный результат, учитывая, что это дебют Ксении не только в команде, но и в игре КВН. В целом, первое выступление прошло успешно. А команда «Я люблю» получила шанс пройти в ¼ финала Высшей Телевизионной Лиги.

Фото предоставлено оргкомитетом Высшей Открытой Телевизионной Лиги КВН РБ.