Новый спортивный объект – отсчет новой истории!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 5 сентября 2016 г.
Новый спортивный объект – отсчет новой истории!

4 сентября, в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Октябрьского,  состоялось открытие лыжероллерной трассы с биатлонным центром.

В ходе своей рабочей поездки спортивный комплекс посетил Рустэм Хамитов. Главу Республики Башкортостан и других почетных гостей с объектом ознакомил председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов.

Строительство лыжероллерной трассы протяженностью 3 км стартовало на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» в 2013 году. После завершения первого этапа в 2015 году, началось возведение двухэтажного административного здания площадью 501 кв. м, полузакрытого стрелкового тира, установка трибун на 320 мест, подготовка трассы для прохождения спортсменов и подъездной дороги с автостоянкой. Завершающим для объекта этапом стала установка стрельбища для биатлонистов.

Здесь созданы все условия для активного тренировочного процесса биатлонистов, лыжероллеров, ориентировщиков и велосипедистов.На торжественном открытии комплекса в показательном забеге приняли участие самые именитые и талантливые из них. Это победители и призеры международных, всероссийских и республиканских первенств, кандидаты и мастера спорта, а также участники Республиканских соревнований по лыжным гонкам, посвященные 70-летию Октябрьского и памяти А. Камаева, стартовавшие в этот день.

Возглавлял забег почетный гость – бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, трехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Максим Чудов. Ему и воспитаннику школы олимпийского резерва Александру Акуленко было дано право первого выстрела по мишенным установкам.

Затем в интервью журналистам знаменитый биатлонист поделился впечатлениями о новом спортивном объекте:

–  Еще не опробовал всю биатлонную трассу, в Октябрьском всего второй раз. Первый раз – когда все только планировалось и проектировалось. Сегодня здесь на открытии биатлонного комплекса и стрельбища попробовал сделать пять выстрелов , все удачно получилось. Я очень благодарен тем людям, которые принимали участие в строительстве данного стадиона и стрельбища, конечно, это колоссальный труд для того, чтобы наши дети в Октябрьском занимались активно не только лыжными гонками, но и биатлоном.

Олимпийский чемпион также поздравил жителей Октябрьского с юбилеем и пожелал долголетия, процветания и благополучия. Людям, занимающимся здоровым образом жизни, – не останавливаться и продолжать двигаться в том же направлении.

Стоит отметить, что новый объект сегодня объект высоко востребован среди обычных горожан – любителей скандинавской ходьбы, катания роликовых коньках и велосипедах, занятий силовой гимнастикой. И, конечно, это хорошая тренировочная база, отвечающая современным требованиям – здесь будут расти новые чемпионы, коваться победы, прославляющие наш город Октябрьский!